Гол Смолова не помог «Локомотиву» в гостях обыграть «Динамо»

Российский форвард забил свой шестой гол в новом сезоне РПЛ, вернувшись на первое место в бомбардирской гонке.
Гол Смолова не помог «Локомотиву» в гостях обыграть «Динамо»
27 августа 2021 20:55
автор: Владислав Корегин
автор фото: ФК «Локомотив»

Матч шестого тура чемпионата России между «Динамо» и «Локомотивом» завершился ничейным результатом – 1:1.

Первый гол встречи был забит на 23-й минуте усилиями форварда железнодорожников Федора Смолова. Для россиянина этот забитый мяч стал шестым в нынешнем сезоне РПЛ. На данный момент он является лучшим бомбардиром турнира.

В концовке первого тайма полузащитник бело-голубых Себастьян Шиманьски уравнял шансы команд, отличившись результативным ударом после передачи хавбека Арсена Захаряна.

Во второй тайме игрок «Локомотива» Дмитрий Баринов был удален с поля за две желтых карточки. Второе предупреждение футболист получил на 94-й минуте.

Отметим, что на 73-й минуте в составе гостей дебютировал новичок команды Алексис Бека-Бека. Сумма его трансфера из французского «Кана» составила шесть миллионов евро.

После шести туров «Динамо» набрало 13 очков и поднялось на второе место в турнирной таблице. Подопечные Марко Николича располагаются на пятой строчке с 12 очками.

11 сентября бело-голубые сыграют дома с «Нижним Новгородом», а «Локомотив» в тот же день на своем поле примет «Крылья Советов».

РПЛ

6-й тур

«Динамо» – «Локомотив» – 1:1 (1:1)

Голы: Шиманьски, 41 – Смолов, 23.

«Динамо»: Шунин, Лаксальт, Ордец, Бальбуэна, Варела ,Фомин, Моро, Захарян, Макаров (Нжи, 88), Шиманьски (Скопинцев, 75), Тюкавин (Грюлев, 81).

«Локомотив»: Гилерме, Живоглядов (Бека-Бека, 73), Пабло, Едвай, Рыбус, Баринов, Куликов (Лисакович, 87), Жемалетдинов (Ненахов, 87), Рыбчинский, Смолов (Бабкин, 90+6), Камано.

Предупреждения: Шиманьски, 47 – Рыбус, 29. Жемалетдинов, 33. Баринов, 64. Бека-Бека, 90+1.

Удаление: Баринов, 90+4.