«Зенит» не смог выйти в 1/8 финала Кубка России, проиграв в Новосибирске «Сибири». После матча главный тренер петербургского клуба Дик Адвокат искал причины подобного результата.

- «Сибирь» сегодня заслужила победу. Эта команда с самого начала действовала очень четко и очень хотела победить. Они играли лучше, чем мы.

- В одном из своих интервью вы утверждали, что российский футбол идет по пути интенсивного развития. Подтверждена ли ваша мысль сегодня?

- Я думаю, что сибирский футбол очень хорошо и стабильно развивается. Знаю, что в Новосибирске будет построен стадион на 30 тысяч мест. И это хорошо. А сегодня играть на стадионе было крайне проблематично. Это не оправдание. Действительно, было тяжело.

- Дениcов и Тимощук сегодня так и не вышли на поле. С чем это связано?

- Ко всему уважению к Кубку России, Лига Чемпионов для нас важнее. Поэтому мы решили дать отдохнуть не только Тимощуку и Денисову, но и футболистам, которые выступали на чемпионате Европы. К сожалению, Ширл получивший небольшую травму, тоже не смог принять участие в матче. Мы, начиная с 6 июля по 24 августа, каждую неделю проводим по два матча, и рано или поздно ведущим футболистам надо было дать отдохнуть.

Связанные материалы: