502 Bad Gateway


nginx

Вопрос о переходе лидера "Зенита" Андрея Аршавина в другую команду может быть решен до конца недели, заявил в эфире "Радио Зенит" наставник питерского футбольного клуба Дик Адвокат.

"Думаю, что на этой неделе мы получим ответ от совета директоров по этому вопросу. Нужно, в конце концов, решить: продает ли клуб его, оставляет, называет ли новую цену. Это непростой вопрос. На этой неделе у меня будет встреча с президентом клуба Александром Дюковым. Я думаю, что мы придем к какому-то решению", - сообщил Адвокат.

Главным претендентом на услуги 27-летнего форварда сборной России является лондонский "Тоттенхэм". Ранее интерес к Аршавину проявляли "Барселона" и "Арсенал".

Адвокат не исключил, что под Лигу чемпионов "Зенит" усилится новыми футболистами. "По своему опыту могу сказать: если вы становитесь чемпионом, вам нужно приобрести двоих-троих новичков, чтобы создать конкуренцию за место в основном составе. Сейчас у нас снова есть шанс приобрести новых игроков, у нас есть взаимопонимание с руководством "Зенита" по данному вопросу. Но дело ведь не в том, кого мы хотим видеть в составе "Зенита", а в том, кто может и хочет к нам приехать", - отметил голландский специалист.

В последнем матче "Зенит" был разгромлен в Казани "Рубином" со счетом 4:1. По словам Адвоката, одной из главных причин неудачи стало физическое состояние футболистов.

"В матче с "Рубином" было видно, что некоторые игроки устали, но это вполне естественно. Особенно усталость заметна у тех футболистов, которые выступали на чемпионате Европы, например Зырянова и Аршавина, - сказал тренер. - Кроме того, стоит заметить, что мы начали сезон фактически уже в середине января, и с тех пор у игроков совершенно не было отдыха. Многие из них регулярно проводили по две игры в неделю. Такой график - по сути убивающий".

Адвокат также не исключил возможность изменения игровой схемы своей команды. "Сейчас все играют по системе 4-3-3. Эта система, на мой взгляд, очень удачна. И сборная по ней играет, и большинство клубов премьер-лиги. Но когда я приехал в Россию, здесь почти все играли по системе 4-4-2. Вопрос сейчас: хорошо ли это для нас? Ведь все уже знают, как мы будем играть. Наверное, надо уже что-то менять" - заявил наставник "Зенита".

В среду, 13 августа, "Зениту" предстоит провести в Санкт-Петербурге отложенный матч 7-го тура чемпионата России против грозненского "Терека".

Связанные материалы: