Новобранец «Химок» Егор Титов раскрыл некоторые секреты своего перехода в подмосковный клуб из «Спартака», а также поделился первыми впечатлениями от работы в новой команде.

– Сейчас провел с «Химками» вторую тренировку, и такое ощущение, что никуда и не уходил, разве, что обстановку сменил, – отметил Егор Титов, – здесь знакомые все лица. С одними играл в «Спартаке», против других не раз выходил на поле. Да и тренер не один год защищал цвета «народной команды». Откровенно говоря, даже знакомиться не пришлось.

– Всю карьеру вы бились за медали чемпионата страны, теперь вынуждены бороться за выживание. Не оказывает ли это на вас моральное давление от такой смены задачи?

– Об этом не думаю, мое дело выходить и играть на поле за «Химки». Конечно на данном этапе главное результат, но до конца сезона еще 13 туров, и я надеюсь, нет, скорее уверен, что задача мы успешно решим задачу по сохранению места в премьер-лиге. И возможно мы еще поборемся и за более высокие места, нежели спасительная 14-я строчка турнирной таблицы.

– В последнее время у вас не было достаточной игровой практики. Как оцениваете свое нынешнее физическое состояние?

– Надеюсь, что на поле выйду уже в воскресенье, в мачте против «Москвы», и тогда все станет ясно. В последнее время провел две встречи за дубль, но это не тот уровень, чтобы дать объективную оценку моей формы. Честно говоря, даже испытываю легкое волнение перед дебютом в новом для себя коллективе.

– Не могу не спросить, как вы расстались со «Спартаком». Ходили слухи, что Титова не только отправили в дубль, но даже на базу не хотели пускать?

– Да все нормально! Пожали руки, расторгли контракт, попрощались с Шавло и Смоленцевым. Конечно, не было никаких душещипательных объятий и слез, но уверен, что разошлись по-доброму. И теперь только время все расставит по своим местам.

– Максим Калиниченко, уезжая на Украину, отметил, что просто настал момент уходить, как это когда-то было с Черенковым, Аленичевым или Тихоновым. Вы, также философски, отнеслись к изменениям, произошедшим в вашей карьере?

– Не знаю, пришло время или нет, но я чувствовал силы помочь клубу. К сожалению, наставник придерживался иного мнения. Не имею права судить его. Мне было, что сказать в тот момент, но контракт есть контракт. Любой шаг, мог трактоваться не в мою пользу, поэтому процесс расставания, проходил предельно корректно. В итоге получилось именно так, как получилось, а сейчас уже поздно махать кулаками.

– В материальном плане наверняка потеряли немало?

– Нисколько, мог также сидеть на лавке в «Спартаке» за те же деньги. Но сейчас они для меня не самое главное. Игра в основе вот ключевой момент, который обусловил мой переходе.

– А по фанатам скучать будете?

– Это действительно самая больная тема. Таких болельщиков, как у «Спартака» нет не только в России, но и во всей Европе.

– Есть, какая то определенная планка, к которой вы будете стремиться в новой команде?

– Планки все на Олимпиаде в Пекине у Исинбаевой. Ну а если серьезно, то не хотел бы пока ставить перед собой конкретные цели. Титов находится в «Химках» всего два дня и поверьте, без всякого лукавства, здесь я получаю истинное удовольствие.

Связанные материалы: