Победа «Шальке» устроила и «Атлетико». Лига чемпионов - Советский спорт

Матч-центр

  • 3-й тур
    окончен
    АЕК Афины
    Бавария
    0
    2
  • 3-й тур
    окончен
    Янг Бойз
    Валенсия
    1
    1
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Аякс
    Бенфика
    0
    0
    17.10X1.18212.50
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Хоффенхайм
    Лион
    2
    3
    150.00X5.5021.15
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Шахтёр Д
    Манчестер Сити
    0
    3
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Рома
    ЦСКА
    3
    0
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Реал Мадрид
    Виктория Пльзень
    2
    1
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Манчестер Юнайтед
    Ювентус
    0
    1
    1X21.07
  • Футбол14 августа 2008 13:29Автор: Левит Александр

    Победа «Шальке» устроила и «Атлетико». Лига чемпионов

    Первый домашний матч третьего отборочного раунда Лиги чемпионов у испанского «Атлетико» «Шальке» выиграл с минимальным счетом.

    Первый домашний матч третьего отборочного раунда Лиги чемпионов у испанского «Атлетико» «Шальке» выиграл с минимальным счетом. Но минимальный счет гарантирует немецко-газпромовскому клубу вовсе не попадание в групповой этап главного еврокубка, а жесткую борьбу за него в ответном матче в Мадриде, передает наш корреспондент Александр Левит из Гельзенкирхена.  

    Обновился «Шальке» изрядно – новый голландский тренер Фред Рюттен привел в команду соотечественников Ангелара и Фарфана, сразу доверив им места в стартовом составе.

    Впрочем, уже первые минуты игры показывают, что голландцы пришли в Гельзенкирхен мастеровитые. И Ангелар, сразу захвативший в свои руки нити развития хозяйских атак, и Фарфан, терзающий защитников на своем правом фланге. А главное, и тренер Рюттен: по одному матчу судить трудно, но игра «Шальке» выглядит вроде бы интереснее, чем в прошлом сезоне, а уж что быстрее – это точно.

    Особенно в первом тайме, в котором на поле видно только одну команду – «Шальке». Первую возможность открыть счет хозяева упускают буквально на первых же секундах игры: Фарфан сбрасывает мяч точно на ногу набегающему Ракитичу, тот мощно бьет под перекладину, но вратарь «Атлетико» Лео Франко (сразу становится понятно, почему пришедший из «Лиона» первый номер сборной Франции Купе остается у мадридцев в запасе) совершает немыслимый сэйв – и вместо гола хозяева получают всего лишь угловой.

    Фарфан, кстати, затраченные на него 10 миллионов евро (самая дорогая покупка в истории клуба) пытается отработать сразу, непосредственно участвуя в большинстве опасных эпизодов у ворот «Атлетико». Увы, лекарством от застарелой болезни «Шальке» – слабой реализации – темнокожий голландец пока не стал.

    Хорошо еще, что есть у «Шальке» такой мастер стандартных положений, как Пандер. Когда он готовится пробить штрафной, переполненный (билеты распроданы до самого последнего) стадион затихает. Затихает, чтобы через секунды взорваться восторженным ревом: двадцатиметровая траектория полета мяча заканчивается аккурат в будто бы защищенном «стенкой», но на самом деле беззащитном углу ворот.

    Гости же до перерыва показывают зубы лишь дважды – но штрафной Макси Родригеса метров с тридцати парирует Шобер, а Синама-Поньолль с острого угла мажет.

    Что случилось с «Шальке» после перерыва, понять трудно. То ли хозяева поверили, что дожать соперника им удастся легко, то ли «Атлетико» вспомнил о том, что одному из лидеров Примеры не к лицу изображать из себя мальчиков для битья, но игра идет совсем по-другому. Теперь уже мадридцы атакуют, а роль главного героя переходит от их вратаря к Шоберу. И голкипер-дублер «Шальке» доказывает, что может надежно заменить травмированного Нойера – пробить его испанцам, как они ни стараются, не удается. Да и «Шальке» понемногу приходит в себя. И если острых моментов у ворот испанцев «королевско-синие» почти не создают, то от своих ворот игру отодвигают. А когда на 75-й минуте второй «горчичник» получает Антонио Лопес, оставшиеся в меньшинстве гости все силы направляют на удержание счета. И добиваются своего.

    После игры, как ни странно, довольными выглядят и немцы, и испанцы. «Атлетико» понять можно - 0:1 перед домашним матчем – не так уж страшно. Но и хозяев минимальная победа если и расстроила, то не слишком.

    «Результат, конечно, не супер, - признает Фред Руттен. - Но все же нам удалось добиться неплохой стартовой позиции перед ответной игрой. Нам бы чуть везения - могли бы забить и на гол-другой больше».

    «Если бы Шобер не взял несколько мячей…» - вторит новому тренеру «Шальке» его испанский визави Хавьер Агирре.

    Все решится в ответной игре в Мадриде 27-го августа – и эта игра, судя потому, что мы увидели в Гельзенкирхене, будет острой и упорной.

    Лига чемпионов

    Третий квалификационный раунд

    Первый матч

    «Шальке» (Гельзенкирхен, Германия) – «Атлетико» (Мадрид, Испания) – 1:0 (1:0)

    Гол: Пандер, 30

    «Шальке»: Шобер, Пандер, Хёведес, Вестерманн, Бордон, Ракитич (Асамоа, 78), Эрнст, Фарфан (Халил Алтынтоп, 70), Энгелар, Джонс, Кураньи

    «Атлетико»: Лео Франко, Уйфалуши, Антонио Лопес, Переа, Макси Родригес, Пауло Ассунсао, Симао (Перния, 85), Рауль Гарсия, Хейтинга, Синама-Поньолль (Луис Гарсия, 67), Форлан

    Предупреждения: Эрнст, 10. Фарфан, 42. Джонс, 89 - Рауль Гарсия, 19. Антонио Лопес, 29. Хейтинга, 39. Макси Родригес, 82. Перния, 88. Луис Гарсия, 90

    Удаление: Антонио Лопес, 76 (два предупреждения)