Наставник московского «Спартака» Станислав Черчесов отправлен в отставку за неудовлетворительные результаты. Команду временно возглавит помощник главного тренера Сергей Родионов.

«Сегодня вечером главный тренер ФК «Спартак» Станислав Саламович Черчесов отстранен от исполнения обязанностей по руководству командой в связи с неудовлетворительными спортивными результатами». 

Ранее новый генеральный директор красно-белых Валерий Карпин после вчерашнего разгромного поражения в первом матче отборочного раунда Лиги чемпионов от киевского «Динамо» (1:4) посоветовал владельцу «Спартака» Леониду Федуну незамедлительно расстаться с Черчесовым, а сам уже начал поиск новой кандидатуры на роль главного тренера. 

44-летний специалист возглавляет красно-белых с июня 2007 года, сменив у руля команды Владимира Федотова. Под руководством Черчесова «Спартак» выиграл серебряные медали прошлого чемпионата России и пробился в 1/16 финала Кубка УЕФА, но в новом сезоне девятикратные чемпионы России выступают нестабильно.

Судя по всему, новым рулевым «Спартака» станет специалист с опытом работы в испанском первенстве - интерес руководства красно-белых вызывают бывший наставник «Хетафе» датчанин Михаэль Лаудруп и сменивший его Виктор Муньос.

Связанные материалы: