Капитан питерского «Зенита» Анатолий Тимощук после поражения от ярославского «Шинника» (1:3) в матче 18-го тура чемпионата России заявил, что его команду подвела реализация голевых моментов.

- Что сегодня произошло с «Зенитом»?

- Мы не реализовали много моментов и получили в ответ три гола. При условии, что противник не имел такого количества моментов.

- Вторую игру подряд «Зенит» начинает второй тайм без нужной концентрации: с «Тереком» пропустили быстрый гол и с «Шинником» та же история. В чем тут дело?

- Не надо искать закономерности, дело не в номере тайма. Нужно сохранять концентрацию в течение всего матча. Иначе получается, что даже такие команды как «Шинник» наказывают нас за наши ошибки.

- Может быть, проблема была в том, что вы недооценили соперника?

- Если бы мы недооценивали соперника, то не показали бы такую самоотдачу и такую самоотверженную игру. У нас было много хороших моментов, но с такой реализацией рассчитывать на победу не приходится.

- Вратарь «Шинника» сегодня просто творил чудеса, вы не находите?

- Дело тут не во вратаре. Мы должны создавать такие моменты, чтобы вратарь был бессилен, что-либо сделать. Класс наших игроков нам это позволяет.

Связанные материалы: