Марчелло Липпи, вернувшийся на пост главного тренера сборной Италии, признался, что сожалеет о своем поступке уйти из сборной после победы на чемпионате мира в 2006 году. Напомним, 60-летний специалист вновь встал у руля «скуадры адзурры» после отставки Роберто Донадони, вызванной неудачным выступлением итальянцев на Евро-2008.

«После ухода из сборной я почти сразу же начал сожалеть о своем поступке. Сколько раз я себе повторял: «это же каким надо быть глупцом, чтобы совершить подобное». И вот я снова здесь. Более того, сейчас я испытываю еще больше эмоций, чем в тот момент, когда впервые возглавил сборную», - заявил Липпи на пресс-конференции накануне товарищеской встречи с Австрией.

На свой первый матч Липпи вызвал нескольких героев мирового первенства в Германии. Однако, по признанию самого наставника, никому из них не гарантировано место в стартовом составе: «Чемпионы мира попали в сборную отнюдь не за свои регалии. Они здесь только потому, что заслуживают вызова в национальную команду. Хотя не стану скрывать, что до конца жизни буду признателен этим футболистам», - добавил главный тренер.

При этом Липпи не стал называть причины, почему в сборную не были вызваны нападающий «Сампдории» Антонио Кассано и полузащитник «Милана» Массимо Амброзини.

Первую официальную игру после возвращения Липпи итальянцы проведут в рамках отборочного турнира к чемпионата мира 6 сентября против Кипра в гостях, а четырьмя днями позже «скуадра адзурра» примет Грузию.

Связанные материалы: