Виталий Мутко: Скандал с «Зенитом» - попытка очернить наш футбол

Виталий Мутко заявил, что история с «покупкой» «Зенитом» матча Кубка УЕФА с «Баварией» - это попытка очернить российский футбол.
02 октября 2008 14:58
автор: Екатерина Манина, Дмитрий Егоров

Президент РФС Виталий Мутко заявил, что история с «покупкой» петербургским «Зенитом» матча Кубка УЕФА с мюнхенской «Баварией» - это попытка очернить российский футбол.

«Это очередная попытка принизить заслуги российского футбола, - сказал Мутко на пресс-конференции. - Но не стоит забывать, что этот серьезный удар пришелся и по «Баварии». И она еще ответит».

Накануне El Pais и ABC сообщили о том, что результат полуфинала «Баварии» и «Зенита» в Кубке УЕФА прошлого сезона мог быть подтасован в пользу российского клуба. Испанские издания ссылаются на подслушанный полицией телефонный разговор «представителя русской мафии», в котором тот хвалится якобы купленной им для «Зенита» победой в Кубке УЕФА.

Мутко заявил, что эти сообщения не имеют под собой серьезных оснований, но, в любом случае, «юристы «Зенита» разберутся в этом деле». Он также выразил мнение, что «Бавария» является гарантом невиновности «Зенита».

«Просто на минуточку представьте тот матч: играют Оливер Кан, Лука Тони, Мирослав Клозе, Зе Роберто, Лусио - великие игроки. Ну как вы их можете купить? Еще понятно, когда говорят о подкупе судей, как, например, было в Италии, но такое, что говорят о «Зените», просто невозможно», - заметил президент РФС.

источник: «Р-Спорт»