Лэнс Армстронг упустил шанс доказать свою «чистоту»

Глава Французского антидопингового агентства (AFLD) Пьер Бордри считает, что знаменитому аЛэнсу Армстронгу следовало дать согласие на перепроверку допинг-тестов, взятых у него в 1998 и 1999 году.
04 октября 2008 09:19
автор: Сергей Романцев

Глава Французского антидопингового агентства (AFLD) Пьер Бордри считает, что знаменитому американскому велогонщику Лэнсу Армстронгу следовало дать согласие на перепроверку допинг-тестов, взятых у него в 1998 и 1999 году.

- Армстронг упустил шанс для того, чтобы ответить критикам, которые обвиняют его в употреблении запрещенных препаратов. Если бы пробы оказались «чистыми», то это было бы очень хорошо для него. Однако он отказал и это его проблема. У него была возможность для того, чтобы ответить положительно на мое предложение, потому что если он «чист», то я готов пойти за ним», – приводит слова Бордри ВВС.

Причиной отказа Армстронга стало расследование независимой комиссии, которая пришла к заключению, что эти допинг-пробы неправильно хранились, и при обращении с ними было совершено множество нарушений.