Лучший бомбардир молодежного чемпионата России не дорос до сборной Армении

Главный тренер сборной Армении Ян Поульсен огласил состав команды к предстоящим отборочным матчам ЧМ-2010 с Бельгией и Боснией. В расширенном списке датского специалиста всего двое футболистов, выступающих в России.
04 октября 2008 10:46
автор: Сергей Романцев

Главный тренер национальной сборной Армении по футболу Ян Поульсен огласил состав команды к предстоящим выездным отборочным матчам ЧМ-2010 с Бельгией и Боснией. В расширенном списке датского специалиста значатся фамилии 27 игроков, среди которых всего два легионера из российского чемпионта. По словам Поульсена, он решил больше не привлекать под знамена национальной команды возрастных Карена Дохояна (»Пюник») и Ромика Хачатряна (»Бананц»). Отсутствует также форвард амстердамского «Аякса» Эдгар Манучарян, который, как всегда, травмирован. Не оказался в списке приглашенных лучший бомбардир первенства молодежных команд российской премьер-лиги Оганес Гоарян (»Локомотив», Москва). По мнению Поульсена, Гоарян еще не дорос до уровня главной сборной.

На сегодняшней пресс-конференции в Ереване заявил, что его команде по силам бороться лишь за 4-5 места в своей подгруппе.
- Надо на вещи смотреть реалистично: итоговые места в нашей группе, по всей вероятности, будут распределены согласно жеребьевке по «корзинам». Чемпионы Европы испанцы займут первое место, за ними последуют бронзовые призеры Евро-2008 - турки, на третьей строчке обоснуются бельгийцы, Босния - на четвертой, мы - на пятой, а Эстония замкнет турнирную таблицу. Впрочем, мы можем побороться с боснийцами и за четвертое место», - отметил Поульсен и добавил, что он, в отличие от президента Федерации футбола Армении (ФФА) Рубена Айрапетяна никогда ранее не утверждал, что армянская дружина будет вести борьбу за попадание на финальную стадию мирового первенства.

Размышляя о предстоящих играх с Бельгией и Боснией, датский специалист сказал, что обе сборные являются командами среднего европейского класса.
- Мы должны выйти на поле и сыграть в свою игру, при этом стараясь не повторять ошибок, имевших место во встречах с Испанией Турцией, - сказал Поульсен, добавив, что армянской сборной с трудом удается поразить ворота соперников, в частности, в гостевых встречах. - Нам необходимо уже в ближайших играх «поломать» эту грустную традицию, - подчеркнул он.

Поульсен также пожаловался на то, что сразу несколько ключевых игроков команды лишены игровой практики, так как редко выходят на поле в своих клубах.

Состав сборной Армении

Вратари: Роман Березовский (»Химки», Россия), Геворг Каспаров (»Улисс»), Григор Меликсетян (»Пюник»);
Защитники: Саркис Овсепян, Карен Хачатрян (оба - «Пюник»), Роберт Арзуманян (»Рандерс», Дания), Александр Тадевосян (»Витебск», Белоруссия), Агван Мкртчян (»Гомель», Белоруссия), Грайр Мкоян, Ваагн Минасян (оба - «Арарат»), Оганес Григорян (»Бананц»);
Полузащитники: Арарат Аракелян (»Металлург» Донецк, Украина), Левон Пачаджян (ГАИС, Швеция), Артур Восканян (»Витебск», Белоруссия), Артавазд Карамян (»Тимишоара», Румыния), Гамлет Мхитарян (»Рахахан», Иран), Карен Алексанян (»Торпедо» Жодино, Белоруссия»), Артур Едигарян, Генрих Мхитарян, Карлен Мкртчян (»Пюник»);
Нападающие: Геворг Казарян (»Пюник»), Самвел Мелконян (»Металлург» Донецк, Украина), Ара Акобян (»Гомель», Белоруссия), Арман Карамян (»Тимишоара», Румыния), Роберт Зебелян (»Балтика» Калининград, Россия), Арсен Балабекян (»Бананц»), Нарек Бегларян (»Мика»).