Хиддинк считает, что Бородюк способен стать его преемником в сборной

Гус Хиддинк считает, что Александр Бородюк способен стать его преемником на посту главного тренера сборной России по футболу, заявил вице-президент РФС Сергей Капков в эфире радио «Маяк».
Хиддинк считает, что Бородюк способен стать его преемником в сборной
06 октября 2008 21:02
автор: Сергей Романцев

Гус Хиддинк считает, что Александр Бородюк способен стать его преемником на посту главного тренера сборной России по футболу, заявил вице-президент РФС Сергей Капков в эфире радио «Маяк».

В настоящее время Бородюк является помощником голландского тренера в главной команде страны.

Капкову был задан вопрос о том, может ли Хиддинк со временем переключиться на работу в детском футболе. «Я у него это спрашивал, и он мне сказал, что в сборной у него и так все понятно, Саша Бородюк может заниматься сборной, а он видит потенциал России в новых футбольных звездах, - ответил вице-президент РФС. - Я думаю, что Саша Бородюк может стать новым главным тренером сборной России».

Также он подчеркнул, что ясность с новым контрактом Хиддинка уже наступила. «У Хиддинка есть контракт, - заявил Капков. - Мы с ним встречались в пятницу. У него есть контракт, каждая страница которого завизирована Виталием Леонтьевичем Мутко, поэтому контракт у Гуса Хиддинка есть, и он спокоен».

По словам Капкова, контракт, подписанный до 2010 года, фактически является продолжением предыдущего, и условия в нем почти такие же.

Также Капков заметил, что ситуация с инфраструктурой в российском футболе оставляет желать лучшего. «Пока места, где строить базу для сборной России, нет. У Хиддинка есть позиция, что база сборной должна быть в «Лужниках», это отличное место. Это центр Москвы, удобные подъезды. А решать проблему с инфраструктурой должны РФС, премьер-лига», - сказал он.

Капков назвал проблемой то обстоятельство, что первый дивизион и турнир дублеров не дают премьер-лиге футболистов. «Непонятно, куда пропадают дети 17-18 лет, и Хиддинк настаивает на том, чтобы был отдельный чемпионат для подростков», - сообщил председатель правления фонда «Национальная академия футбола».

По его словам, нынешний чемпионат России получился непредсказуемым, а в следующем году эта непредсказуемость возрастет.

«Чемпионат в этом году очень непредсказуем. Не могу сказать, что он стал сильнее, потому что мы сейчас восхищаемся игрой «Зенита», но также можно вспомнить, что питерцы уступили «Шиннику», поэтому чемпионат очень непостоянный. И мой прогноз, что в следующем году в связи с финансовым кризисом чемпионат будет еще более непредсказуем, и нас ждут больше сюрпризы», - прогнозирует Капков.

По его мнению, рекламные бюджеты в 2009 году сократятся, а владельцы клубов будут тратить меньше средств. «Я думаю, что каких-то игроков продадут, появится какая-то средняя молодежь, потому что система для воспитания талантливых футболистов в России не создана, и, конечно, отсутствует маркетинговая система для привлечения средств. Думаю, что следующий год будет для российского футбола тяжелым», - полагает Капков.

источник: «Р-Спорт»