В Казани появилась рюмочная «Рубин»

В Кировском районе города недавно открылось питейное заведение, на вывеске которого красуется название казанского футбольного клуба.
07 октября 2008 16:26
автор: Алмаз Хаиров

В Кировском районе города недавно открылось питейное заведение, на вывеске которого красуется название казанского футбольного клуба.

Полдень. У рюмочной потихоньку собираются завсегдатаи заведения. Вид самый, что ни есть не свежий. Видимо, вчерашний вечер дает о себе знать. Подходим к одному из мужчин, который лечит состояние похмелья потреблением очередной дозы горячительного напитка.

- Футбол любите? Часто бываете в этой рюмочной? – спрашиваю у него.

- Часто. Честно говоря, мне все равно как она называется, лишь бы выпить было. Иногда вечерами мужики собираются, выпивают за здоровье футболистов «Рубина».

Любовь к «Рубину» в Казани не знает границ. Говорят, рюмочная пользуется у местных жителей не самого благополучного района города, большой популярностью. Заходим внутрь. Традиционная барная стойка, несколько деревянных лавок и длинных стульев. В углу телевизор.

- Открылись на днях, - рассказывает продавщица. – Скоро должны поставить другой телевизор, по которому посетители смогут смотреть трансляции футбольных матчей.

Также продавщица рассказала, что к рюмочной имеет отношение экс-капитан «Рубина», бронзовый призер чемпионата России в составе казанской команды Сергей Харламов. Напомним, что ранее он открыл развлекательный комплекс «Плотина» и является директором футбольного клуба «Челси-Казань».