Стюарт Бакстер: «Сложно будет противостоять тактическим схемам Фогтса и Хиддинка»

Наставник сборной Финляндии рассказал о ситуации в команде накануне матчей против Азербайджана и России.
Стюарт Бакстер: «Сложно будет противостоять тактическим схемам Фогтса и Хиддинка»
09 октября 2008 08:58
автор: Сергей Романцев

Главный тренер сборной Финляндии Стюарт Бакстер провел пресс-конференцию перед матчем в Хельсинки. Опытный специалист поделился своим мнением о предстоящей игре и рассказал про подготовку команды.

- В преддверии матча мы потеряли Джонатана Йоханссона, но вернули в состав Теему Тайнио и Йонаса Колкку. Эти футболисты уже оправились от травм и вернулись в строй, что позволяет мне рассчитывать на них в важных поединках, - говорит наставник Суоми. – К сожалению, не удалось привлечь в команду Яри Литманена, который пока далек от идеальной формы. Недавно он получил тяжелую травму и пока может играть лишь 20-25 минут. Я решил не вызывать его на ближайшие матчи и дать возможность восстановится в клубе. Конечно, отсутствие такого футболиста скажется на нашей игре, тем более Яри лидер команды, присутствие которого повышает настрой в коллективе. Постараемся найти ему замену из молодых ребят, которые в последнее время падают неплохие надежды. Также хотелось бы коснуться вопроса об отсутствии Алексея Еременко. Я посчитал не целесообразным приглашать сейчас нападающего в команду, так как никак не может показать своей привычной игры. В данный момент меня не удовлетворяет физическая форма Еременко, поэтому буду следить за его игрой в следующих матчах».

Главный тренер также отметил активность новобранца сборной, нападающего немецкой «Арминии» Берата Садика.

- Он лишь недавно перешел к нам из U-21, однако на тренировках футболист чувствовал себя очень уверенно, ни в чем не уступал своим более опытным коллегам. Меня радует такой настрой молодого Берата, надеюсь, что он продолжит работать над собой и вскоре мы увидим футболиста суперкласса, - отметил Стюарт Бакстер. – Сразу же после игры с Азербайджаном, нас ждет тяжелая игра против российской команды в Москве. Именно поэтому мы рассчитываем на потенциал и выдержку каждого футболиста. Сейчас необходимо создать крепкий коллектив из синтеза молодых и опытных футболистов, который сможет выдержать серьезные нагрузки».

Возвращаясь же в ближайшему матчу против азербайджанской дружины, наставник сборной Финляндии особо выделил тот факт, что команды тренирует Берти Фогтс.

- Это очень опытный специалист, который способен создать хорошую команду из имеющегося материала. Я знаком с методами его работы, результатами во главе других сборных и конечно же, помню, как сборная Германии завоевала чемпионский титул в 1996 году. Думаю, что соперник сделал правильный выбор, доверив команду Фогтсу, - отметил Бакстер. – Вообще, оба соперника – Азербайджан и Россия выбрали себе высококвалифицированных тренеров, что усложняет нашу задачу. Будет трудно бороться против тактических действий Берти Фогтса и Гуса Хиддинка. Обе команды сейчас находятся на подъеме и они готовятся взять очки в матче с нашей сборной. Уверен, что нас ждет тяжелый поединок, который понравится болельщикам.

Стюарт Бакстер также отметил, что он возлагает большие надежды на капитана команды – Сами Хююпя в предстоящих матчах и отметил, что опыт этого защитника должны помочь коллективу правильно настроиться на матчи отборочного цикла.

источник: ExtraTime