Аршавин: Игра складывалась тяжело для нас

Сборная России заставила финских футболистов забивать голы в свои ворота заявил Андрей Аршавин.
Аршавин: Игра складывалась тяжело для нас
16 октября 2008 19:34
автор: Никита Камышев

Сборная России заставила финских футболистов забивать голы в свои ворота заявил Андрей Аршавин.

«Игра складывалась тяжело для нас. Финны - неудобный, неприятный и неуступчивый соперник. Они любят навязывать борьбу, им нравится играть в такой футбол. Они проявляют характер в каждой игре, лезут во все стыки, колючая команда. С ними было трудно играть, но я рад, что мы заставили наших соперников забить самим себе. После того, как они дважды поразили свои ворота, мы смогли перестроиться и стали играть с ними на контратаках, одна из которых нам удалась», - добавил лидер сборной России.

Третий гол в ворота финнов забил в красивом индивидуальном проходе Аршавин. По словам форварда, ему в создании шедевра помогли партнеры по сборной.

«Когда я принял мяч, думал о том, что Игорь (Семшов) пробежит между двух защитников, а я буду вкатывать ему мяч в эту зону, как перед этим вкатывал его Жиркову. Но увидел, что Игорь туда не бежит, он пошел за спину, и можно было отдать сначала ему, но, в принципе сыграл за счет партнера. Как сказал в раздевалке Саша Анюков: «гениально прокинул мяч между двумя соперниками, на паузе». Ну, а дальше действовал по ситуации, убрал мяч под левую ногу и пробил», - рассказал Аршавин.

Незадолго до этого гола Андрей оживленно обсуждал игровой момент с защитником сборной Финляндии Сами Хююпя. «Он говорил, что он не играл опасно, а я же настаивал на том, что он сыграл опасно. Все это происходило полушутя. Почему бы не пообщаться с нормальным и адекватным человеком?» - резюмировал Аршавин.