В матчах за свои национальные команды травмировались сразу 3 игрока «Арсенала»

Вильям Галлас, Бакари Санья и Никлас Беннтнер получили травмы в матчах за свои национальные команды и не помогут «Арсеналу» в выездном поединке Лиги чемпионов с «Фенербахче» в следующий вторник.
17 октября 2008 08:39
автор: Сергей Романцев

Вильям Галлас, Бакари Санья и Никлас Беннтнер получили травмы в матчах за свои национальные команды и не помогут «Арсеналу» в выездном поединке Лиги чемпионов УЕФА с «Фенербахче» в следующий вторник.

Руководство лондонского клуба подтвердило, что Галлас (подколенное сухожилие) и Санья (колено) получили травмы, защищая цвета сборной Франции, тогда как форвард сборной Дании Беннтенр повредил голеностоп. Все трое точно не полетят в Турцию. В лазарете «канониров» также находятся Цеск Фабрегас (сломанный нос), Робин ван Перси (травма мышцы) и Йохан Джуру (сотрясение мозга), однако эти футболисты сохраняют шансы сыграть с «Фенером». «К сожалению, за последние десять дней мы потеряли ряд ключевых игроков, - сказал тренер «Арсенала» Арсен Венгер. - Это настоящий удар по нашей команде. К счастью, трое футболистов выбыли не на продолжительный срок, однако они точно не выйдут на поле на выходных. Посмотрим, смогут ли они принять участие в поединке в Турции».

В результате в субботнем матче премьер-лиги с «Эвертоном» в «основе» впервые в сезоне может выйти Абу Диаби, который залечил травму бедра. «С другой стороны, поправился Диаби, - продолжил Венгер. - Он точно попадет в заявку на матч с «Эвертоном», хотя не имеет игровой практики, ведь наши кадровые потери слишком велики».

источник: UEFA (УЕФА)