Жиганов: «На матче с «Амкаром» за Кински наблюдали скауты «Челси»

Накануне субботнего матча со «Спартаком» гостем программы «Прямой эфир» на Раменском ТВ стал генеральный директор подмосковного клуба Борис Жиганов.
18 октября 2008 14:28
автор: Сергей Романцев

Накануне субботнего матча со «Спартаком» гостем программы «Прямой эфир» на Раменском ТВ стал генеральный директор подмосковного клуба Борис Жиганов.

О матче со «Спартаком»:
- В данный момент «Сатурн» находится на том месте, которое никого не может устраивать. Но проделанная в последнее время работа показывает, что команда способна соперничать с любым клубом премьер-лиги. И в субботу мы будем стараться добиться положительного результата.

О перспективах молодых футболистов:
- Это одно из направлений деятельности Юргена Ребера, который любит работать с молодыми и растить новых звезд. Буквально сегодня мы беседовали с главным тренером, и, по его мнению, четыре-пять, а возможно и шесть игроков имеют возможность закрепиться в основном составе достаточно прочно. Если бы турнирное положение команды было бы более прочным, некоторые ребята уже приняли бы участие в играх премьер-лиги. И, думаю, в заключительных турах кого-то мы на поле обязательно увидим. Все специалисты, которые наблюдают за матчами нашей молодежной команды, отмечают: игру «Сатурна» - быструю и слаженную – они смотрят с удовольствием.

О принятии требований Ребера командой:
- Отношение к многим футболистам изменилось, что вдохнуло в игроков новый импульс. Петраш, которого раньше просто не замечали, уже выходит в основе и вызывается в национальную сборную. Появляется на поле, пусть и не на полный матч, редко попадавший даже в заявку Ковель. Наконец-то набрал форму Андрей Каряка. Посвежела игра Димы Лоськова.
Все принимают требования тренерского штаба. Обижался только Гусин. Выражал недовольство, высказывал некие умозаключения в раздевалке и на футбольном поле. К счастью, мы расстались с этим человеком. Буквально сегодня мы подписали документы о расторжении контракта с Гусиным и нисколько не жалеем о принятом решении.

Об усилении в межсезонье:
- В селекционной работе мы учитываем ужесточение лимита на легионеров. Планируем точечное усиление и приобретение двух-трех сильных исполнителей. И, опять же, будем привлекать к работе молодежь, и усиливаться за счет выращивания собственных талантов и качественной подготовки резерва.

О будущем Кински:
- У Тони еще год будет действовать контракт с нашим клубом. Лично мы не имеем никакого желания расставаться с нашим голкипером и по окончании этого срока. Хочет продолжить выступления в России и сам Кински. К слову, на матче с «Амкаром» за его игрой наблюдали скауты «Челси», который планирует включить его в расширенный список кандидатов на место второго вратаря. Я рассказал об этом самому Кински, но сам он, уверяю, никуда уезжать не хочет. Тони остается с нами.

источник: ФК «Сатурн»