Новый тренер «Стяуа» будет сам формировать стартовый состав

Назначению Доринела Мунтяну на пост главного тренера «Стяуа» сопутствует множество любопытных моментов.
Новый тренер «Стяуа» будет сам формировать стартовый состав
25 октября 2008 16:04
автор: Сергей Романцев

Новым главным тренером румынской «Стяуа», как известно, с воскресенья станет Доринел Мунтяну. Однако, его назначению на этот пост сопутствует множество любопытных моментов. Ведь еще сегодня Мунтяну в качестве играющего тренера выйдет на поле в составе клуба второй лиги «Университатя Клуж» (воспитанником которого, к слову, является нынешний нападающий «Локомотива» Рэзван Кочиш), а уже завтра подпишет контракт со «Стяуа».

Однако, руководить бухарестской командой в завтрашнем матче будет не он, а второй тренер Массиммо Педраззини, который успешно пережил на своем посту отставки четырех (!) главных тренеров - Вальтера Зенги, Космина Олэрою, Георге Хаджи и Мариуса Лэкэтуша. И переживет уход и Доринела Мунтяну, и его сменщика, и многих других. “Педраззини никогда не будет уволен из «Стяуа», он может уйти только если сам этого захочет”, - сказал как-то владелец клуба Джиджи Бекали про итальянского тренера, которого называют глазами и ушами хозяина.

Доринел Мунтяну учел печальный опыт предыдущих наставников «Стяуа», которые не могли самостоятельно формировать стартовый состав, и вместе с адвокатом включили в контракт уникальный пункт об ”эксклюзивном праве тренера формировать состав”. А вот о сумме неустойки за увольнение Мунтяну не очень позаботился - она составляет всего 200.000 евро.

Отметим, что 40-летний Мунтяну планирует и в «Стяуа» совмещать пост главного тренера и футболиста, что вызывает скептицизм у его бывших партнеров из “золотого поколения румынского футбола”.