02 ноября 14:39
автор: Антон Липкин

Никита Баженов: Такие победы вселяют уверенность

Нападающий «Спартака» Никита Баженов, ставший автором победного гола во вчерашнем столичном дерби с ЦСКА (1:0), сказал, что команда постарается и на оставшиеся матчи сезона выходить с таким же настроем.

Нападающий «Спартака» Никита Баженов, ставший автором победного гола во вчерашнем столичном дерби с ЦСКА (1:0), сказал, что команда постарается и на оставшиеся матчи сезона выходить с таким же настроем.

- До игры у вас было предчувствие, что забьете, а для «Спартака» все закончится очень хорошо?

- Лично у меня никаких предчувствий не было, а вот Сашу Прудникова интуиция не подвела: в нашей победе он ни капли не сомневался, о чем поделился со мной еще в пятницу.

- А у вас по ходу встречи возникали сомнения в победе?

- Нет. Нужно всегда верить в свои силы, и тогда все получится. Мы давно не выигрывали у ЦСКА, поэтому очень хотелось прервать «черную» серию. Эта победа, в первую очередь, не для нас, а для наших болельщиков. Мы им ее сильно задолжали. А вообще получилась интересная напряженная игра при шестидесяти тысячах зрителей на трибунах. Побольше бы таких матчей нашему чемпионату.

- Язвительные публикации в прессе задевали вас накануне дерби?

- Нет. Я ничего не читал, потому что хотел полностью сосредоточиться на предстоящей игре. Но мы живем не в вакууме, и до моих ушей тоже доносилось, что мало кто верит в нашу победу. Возможно, кого-то это неверие и по-спортивному завело. Но для меня ЦСКА и без того был сильным раздражителем.

- Какие эмоции испытали после финального свистка?

- Очень сильные. Пожалуй, впервые в этом сезоне испытал нечто подобное.

- Как забили победный мяч?

- Просто подставил ногу после хорошего паса Быстрова. Он же меня и поздравил первым с голом.

- После этой победы шансы «Спартака» в борьбе за медали повышаются…

- За медали нужно бороться до конца. Такие победы добавляют положительных эмоций и вселяют уверенность. Постараемся сохранить этот настрой на оставшиеся матчи в чемпионате России и в Кубке УЕФА.

источник: ФК «Спартак»