Андрей Кобелев: Тяжело расставаться со стадионом «Динамо»
22 ноября 20:57
автор: Екатерина Манина

Андрей Кобелев: Тяжело расставаться со стадионом «Динамо»

Главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев на пресс-конференции после победы над «Томью» был в отличном настроении и много шутил.

Главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев на пресс-конференции после победы над «Томью» был в отличном настроении и много шутил.

- Сыграли хороший матч. Психологический груз с ребят спал, раскрепостились, и встреча получилась на товарищескую похожей. Все-таки последний матч сезона, последний на нашем стадионе, поэтому очень рад, что удалось победить, показав хорошую игру. Сегодня просто массу положительных эмоций получили.

- Точилина выпустили, услышав глас народа?

- Нет, мы его выход планировали. Саша провел в команде много лет, этот сезон для него получился тяжелым – травма, операция. И мы посчитали, что правильно будет дать ему сегодня сыграть. Мы должны заботиться о футболистах, которые отдают клубу много лет, чтобы не было разрыва в преемственности поколений.

- Будет ли «Динамо» играть на Кубке Первого канала?

- То ли завтра, то ли послезавтра будет финальное собрание на эту тему, когда окончательно решится все с форматом, с участниками. Пока все в подвешенном состоянии, но через день-два будет ясность.

- Вы уже видели проект нового стадиона? Как он вам?

- Мне нравится! Есть несколько вариантов, еще предстоят некоторые согласования. Но главное, что дело движется, работа ведется.

- Как вам шоу на прощальном для стадиона матче?

- Мне очень понравилось. Много болельщиков пришло нас поддержать, а когда стадион заполняется, и игроки себя по-другому чувствуют, и атмосфера другая. Я здесь играл, и у меня сегодня смешанные чувства. Тяжело расставаться с исторической ареной, но мы понимаем, что есть веяния современного футбола, и комфортный стадион нужен и игрокам, и болельщикам.

- Вы что себе на память от стадиона возьмете – кирпичик, кресло?

- Газон бы взял! Стелить, правда, некуда пока!

- Настраиваетесь продолжить прогресс, сделать шаг к чемпионству в будущем году?

- Чемпионства давно не было. Для наших молодых ребят этот сезон – хорошая школа. Никто вам сейчас не будет давать какие-то обещания, но у нас есть желание двигать дальше, к новым победам.

- Вы обещали после 30-го тура рассказать о контрактах Хохлова и Семшова…

- Они еще моются, чисто физически не могут подписать. Вообще у них действующие контракты.

- Какие позиции хотите укрепить в межсезонье?

- Думаю, два-три человека нам нужно. Можно, конечно, и десять взять, но какой смысл? Процесс формирования команды – это очень сложный процесс, требующий вдумчивых решений. Поэтому до подписания контракта мы не даем информации по потенциальным новичкам, все ведь может сорваться в последний момент. Тем более на дворе финансовый кризис.