Рафаэль ван дер Варт: Буду рад видеть Аршавина в «Реале»
10 декабря 08:44
автор: Сергей Романцев

Рафаэль ван дер Варт: Буду рад видеть Аршавина в «Реале»

Полузащитник мадридского «Реала» Рафаэль ван дер Варт накануне матча группового этапа Лиги чемпионов с «Зенитом» высказал мнение, что нападающий питерцев Андрей Аршавин мог бы усилить его команду.
Полузащитник мадридского «Реала» Рафаэль ван дер Варт накануне матча группового этапа Лиги чемпионов с «Зенитом» высказал мнение, что нападающий питерцев Андрей Аршавин мог бы усилить его команду.

- «Реал» уже решил задачу выхода в плей-офф Лиги чемпионов. Можно ли утверждать, что игра в последнем туре против «Зенита» станет для команды «прогулочной»?
- Ни в коем случае, - приводит слова голландца «Труд». - Во-первых, у нас по-прежнему сохранились шансы на первое место в группе. Во-вторых, мы выступаем перед своими болельщиками, которых в последнее время стали все чаще огорчать своей игрой. Ну, а в-третьих, мы играем за «Реал», который стремится побеждать в каждом матче.
- Что вы можете сказать по поводу игры «Зенита», который не смог в Лиге чемпионов пробиться в следующую стадию?
- Я бы не сказал, что «Зенит» слабо выступил в главном европейском клубном турнире. Вспомните матч в Санкт-Петербурге, где нам очень повезло, что смогли увезти три очка. Кроме того, в обоих матчах против «Ювентуса» российская команда была как минимум не слабее соперника. Может быть, вашему клубу не хватило опыта, вот и не смогла команда выйти из группы. Я уверен, выступай «Зенит» в другом квартете, он спокойно прошел бы дальше. Но нашу группу по праву окрестили «группой смерти», поэтому кто-то должен был вылететь в этом раунде. Считаю, что потеря «Зенита» станет большим минусом для турнира. Питерская команда, без сомнения, является одной из самых ярких в Европе.
- Сейчас ходит много разговоров об уходе из «Зенита» Андрея Аршавина. Одним из вариантов продолжения карьеры называется «Реал». Хотели бы вы видеть Аршавина в числе своих партнеров?
- Аршавин - замечательный футболист, который имеет прекрасные шансы играть в одном из сильнейших клубов Европы. Я не сомневаюсь, что борьба за него будет ожесточенной, и победитель этой гонки получит очень сильного игрока. Насчет «Реала» могу сказать, что от классных партнеров по команде никто не откажется, но у нас и без Андрея хватает настоящих мастеров высочайшего уровня. Если Аршавин перейдет в «Реал», буду рад тому, что команду пополнил еще один сильный футболист, если нет, то никакой страшной проблемы в этом не вижу. У нас мощный и сбалансированный состав.
- У «Реала» сейчас очень много травмированных игроков. Насколько сказывается на качестве игры потеря ведущих футболистов?
- Конечно, потеря таких игроков, как, например, Рууд ван Нистелрой, не может не сказаться на результатах команды. Но не стоит забывать, за какой клуб мы выступаем. У нас достаточно квалифицированных футболистов, которым необходимо завоевывать место в основном составе. Эти травмы дают им шанс проявить себя, за который все хватаются. Другие ребята пытаются доказать свою состоятельность и попробовать отвоевать себе место под солнцем.
- На чемпионате Европы сборная Голландии уступила российской команде в четвертьфинале. Часто ли вы вспоминаете этот матч?
- Это поражение стало очень обидным для всей команды. Мы очень тяжело переживали тот момент, но сейчас уже все в прошлом. Наша сборная великолепно выступает в отборочном этапе чемпионата мира. Теперь у нас новая задача, которую мы и пытаемся выполнить. А то, что было летом на полях Австрии и Швейцарии - уже в прошлом. Впереди новые цели и новые победы.

источник: «Труд»