11 декабря 16:38
автор: Иван Макаров

Судья, работавший на матче «Ростов» - «Локомотив», подозревается в коррупции

Польский судья Гжегош Гилевски был арестован Польским антикоррупционным комитетом, который расследует договорные матче в польском футболе.

Польский судья Гжегош Гилевски был арестован Польским антикоррупционным комитетом, который расследует договорные матче в польском футболе.

Как сообщает Радио Польши, Гилевски считался наиболее авторитетным польским судьей. Он уже три года обслуживал матчи Лиги чемпионов. Ожидалось, что футбольная Ассоциация Польши отрекомендует Гилевски судить матчи чемпионата мира в ЮАР 2010 года.

В 2005 году Гилевски судил один матч российской премьер-лиги «Ростов» - «Локомотив». Тогда, как сообщала наша газета, судья помимо самого футбола посетил местную римско-католическую церковь и был символически посвящен в казаки.

Ранее сообщалось, что польская полиция арестовала трех человек, подозреваемых в причастности к коррупционному скандалу в польском футболе. Два чиновника и один тренер обвиняются в даче взятки на сумму более 100 000 злотых (40 000 долларов) с 2003 по 2006 годы. При этом детали не разглашаются.

Прокуратура Вроцлава начала расследование по факту коррупции в польском футболе еще в 2005 году. С тех пор по подозрению в организации договорных матчей были проверены 153 человека, в том числе сотрудники Польской федерации футбола, тренеры, судьи, игроки и официальные лица клубов.