Уэйн Бридж официально перешел в «Манчестер Сити»

«Манчестер Сити» совершил свое первое приобретение в зимнее трансферное окно. Новичком «горожан» стал 28-летний защитник лондонского «Челси» Уэйн Бридж.
Уэйн Бридж официально перешел в «Манчестер Сити»
03 января 2009 18:40
автор: Сергей Романцев
«Манчестер Сити» совершил свое первое приобретение в зимнее трансферное окно. Новичком «горожан» стал 28-летний защитник лондонского «Челси» Уэйн Бридж.

Левый защитник сборной Англии подписал с «Сити» контракт, рассчитанный на 4 с половиной года. Сумма трансфера держится в секрете, однако, согласно неофициальным данным она составила около 10-12 миллионов фунтов.

Данный трансфер оказался возможен при существенной финансовой поддержке, которую арабские владельцы клуба оказывают главному тренеру Марку Хьюзу. Только в пятницу «Челси» дал право Бриджу начать переговоры с «Манчестер Сити», и уже на следующий день было объявлено, что переход состоялся.

Напомним, что Бридж обошелся клубу со «Стэмфорд Бридж» в 7 млн. фунтов, которые достались «Саутгемптону» в июле 2003 года. С тех пор защитник так не сумел закрепиться в основной команде, поскольку на его позиции, как в «Челси», так и в сборной Англии, куда предпочтительнее выглядит Эшли Коул.

«Я очень хорошо знаю Уэйна, так как играл вместе с ним за «Саутгемптон» и наблюдал за тем, как растет его уровень. Он был великолепным молодым игроком, и год за годом он демонстрировал прогресс. Он знает, что такое успех. Он выступает за сборную Англии и имеет опыт игры за один из ведущих клубов страны. Нам нужны футболисты такого высокого класса, которым обладает Бридж. Также мы рассчитывает заполучить еще нескольких игроков, которые хорошо знакомы с Премьер-Лигой, - заявил Хьюз в интервью официальному веб-сайту «горожан».

В своей новой команде Бридж, имеющий за своими плечами 142 матча за «Челси» и 32 за сборную Англии, будет выступать в футболке под номером 25. А конкурировать за место в стартовом составе защитнику придется с Майклом Боллом, Хавьером Гарридо, Талем Бен-Хаимом и даже Микой Ричардсом.

источник: Premiership