Смерть экс-защитника «Шахтера» юридически не подтверждена

Появившаяся на днях информация о том, что в Бердянске опознано тело легендарного защитника «Шахтера» Алексея Варнавского, пока не имеет под собой юридического обоснования.
Смерть экс-защитника «Шахтера» юридически не подтверждена
13 января 2009 11:15
автор: Сергей Романцев

Появившаяся на днях информация о том, что в Бердянске опознано тело легендарного защитника «Шахтера» Алексея Варнавского, пока не имеет под собой юридического обоснования.

Напомним, что Алексей Варнавский, проживавший в Макеевке, бесследно исчез в феврале прошлого года. Ходили слухи, что экс-футболиста, злоупотреблявшего спиртным, попросту споили и вывезли в неизвестном направлении, чтобы завладеть его квартирой. Так или иначе, но усилия родственников и милиции по поиску Варнавского или его тела результатов не дали.

И вот сейчас вроде бы пришло подтверждение, что Алексей умер и похоронен в Бердянске вместе с бродягами за муниципальный счет. Корреспондент «Донбасса» узнал некоторые подробности у человека, побывавшего в Бердянске и непосредственно занимавшегося этим делом - председателя профкома ФК «Шахтер» Ивана Чорного:

- Человек, о котором идет речь, действительно умер в Бердянске от переохлаждения 28 февраля прошлого года», - сказал Иван Павлович. «Его похоронили как Варнавского потому, что в кармане у него нашли тренерскую книжку на эту фамилию. Обычно таких людей в морге фотографируют, потом некоторое время занимаются поиском родственников, и если их не находят - хоронят за государственный счет.

Уголовный розыск Бердянска занимался дознанием с 1 марта по 5 июня, а тело находилось в холодильнике морга, после чего было выдано разрешение на его захоронение. Кстати, все это время розыск Варнавского велся и в Макеевке, как они с бердянцами не пересеклись - не могу сказать.

Я был в Бердянске, хотел посмотреть на посмертную фотографию этого человека, которая должна храниться в «отказном деле». Но оказалось, что это дело уже передали в Макеевку. Дальше концы теряются – я никак не могу увидеть эту фотографию. Вот если бы по ней я или дочь Алексея его опознали, тогда можно было бы окончательно ставить точку в этом деле. А на сегодняшний день юридически можно лишь говорить о «человеке, похороненном под фамилией Варнавский». То, что это Алексей – я бы однозначно утверждать не стал, - приводит слова Чорного Donbass.ua.