Тренер липецкого «Металлурга» отказался писать заявление об отставке

Сегодня Софербий Ешугов, возглавлявший липецкий «Металлург» в прошлом году, отказался писать заявление об отставке.
Тренер липецкого «Металлурга» отказался писать заявление об отставке
17 января 2009 17:48
автор: Сергей Романцев

Сегодня Софербий Ешугов, возглавлявший липецкий «Металлург» в прошлом году, отказался писать заявление об отставке. Свое решение специалист мотивирует тем, что между ним и футбольным клубом еще не расторгнут контракт, который был заключен в начале прошлого сезона.

За расторжение трудового договора Софербий Ешугов требует выплатить компенсацию, сумма которой держится в тайне. В противном случае тренер намерен обратиться в Палату по разрешению споров комитета РФС. Дело в том, что в контракте Ешугова имеется пункт, согласно которому в случае выхода «Металлурга» в первую лигу, соглашение продлевалось на год.

Генеральный директор ФК «Металлург» Владимир Мосягин объяснил причины расставания с тренером из Краснодарского края следующим образом:

- Сотрудничество прекращаем из-за того, что Совет учредителей, руководство клуба не удовлетворяет схема построения игры, которую прививал Ешугов команде. Его футбол не перспективный, излишне консервативный, - сообщил Мосягин для Gorod48.

Владимир Мосягин отметил, что клуб благодарен Ешугова за то, что он выполнил задачу: вывел команду в первый дивизион. Тем временем, из Ростова приехал потенциальный главный тренер «Металлурга» Геннадий Степушкин. Экс-наставник ростовского СКА знакомится с инфраструктурой клуба, футболистами. Однако подписать контракт с липецким клубом не может до разрешения спорной ситуации с Ешуговым.