Мальдини может сыграть еще один матч за сборную

Легендарный защитник, прекративший выступления за национальную команду более шести лет назад, может вернуться, чтобы сыграть прощальный матч.
Мальдини может сыграть еще один матч за сборную
04 февраля 2009 11:39
автор: Дарья Бутримова
Легендарный итальянский защитник Паоло Мальдини, отказавшийся от выступлений за национальную команду около шести с половиной лет назад, готов вернуться, чтобы сыграть прощальный матч.

В Италии был проведен опрос, стоит ли главному тренеру сборной Марчелло Липпи вызвать Мальдини в сборную на товарищеский матч против команды Бразилии, который должен пройти 10 февраля, и большинство проголосовавших ответили, что стоит. Сам Липпи сразу же заявил, что на поле против Бразилии Мальдини не выйдет, но не исключил его возможного появления в сборной в будущем.

«Я с удовольствием сыграл бы за сборную еще раз. Речь не идет о полноценном возвращении, только об одном матче, который ознаменовал бы окончание моей карьеры, - сказал Мальдини. – Эта идея возникла спонтанно, я ничего не знал, - прокомментировал защитник итоги опроса. – В любом случае, этим вопросом должны заниматься компетентные люди. Стоит принять во внимание и напряженный график игр сборной».

Мальдини, которому летом исполняется 41 год, и который планировал по окончании этого сезона повесить бутсы на гвоздь, сыграл за сборную матчей, но так и не выиграл с ней ни одного трофея.

источник: Corriere dello Sport