06 июня 11:37

Златко Захович все-таки покидает чемпионат мира

Сегодня футболист сборной Словении Златко Захович покинул свою команду и чемпионат мира. Причиной ухода футболиста стал конфликт с главным тренером словенской сборной Сречко Катанецом.

Сегодня футболист сборной Словении Златко Захович покинул свою команду и чемпионат мира. Причиной ухода футболиста стал конфликт с главным тренером словенской сборной Сречко Катанецом. В ходе матча Словения – Испания Катанец заменил Заховича другим игроком. Это вызвало негодование футболиста, и он оскорбил наставника.

В конфликт уже вмешивались президент Словении Милан Кучан и глава национальной футбольной федерации Рудольф Заврл. Казалось, все разногласия благополучно улажены, однако сегодня сотрудник пресс-службы сборной Словении Рок Синковц подтвердил, что форвард действительно отправлен из расположения национальной сборной.

Какое-то время словенская сторона тщательно скрывала факт ссоры Заховича с Катанецом. Но уже в прошлую среду Сречко Катанец на пресс-конференции заявил, что из-за разногласий с Заховичем он покинет свой пост после чемпионата мира. По словам тренера, он «не привык к такой форме общения и был шокирован поведением Заховича». Столкновения между Катанецом и Заховичем происходили и раньше, но тогда конфликт удавалось уладить с помощью Федерации футбола Словении, сообщает РИА «Новости».