Валерий Непомнящий: Мне не в чем упрекнуть футболистов
15 марта 23:14
автор: Антон Липкин

Валерий Непомнящий: Мне не в чем упрекнуть футболистов

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий отметил, что у него нет претензий к действиям подопечных в матче первого тура чемпионата России с самарскими «Крыльями Советов» (0:1).

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий отметил, что у него нет претензий к действиям подопечных в матче первого тура чемпионата России с самарскими «Крыльями Советов» (0:1).

– Прежде всего, хочу поздравить соперника с первой победой в чемпионате, – сказал наставник томичей. – Мне кажется, что матч получился достаточно интересным. Я знаю, что существует понятие «весенний футбол», но, на мой взгляд, обе команды сегодня действовали лучше, чем подразумевает это выражение. Что касается «Томи», мы провели матч не без проблем. Есть ошибки в обороне, в организации атак. Но по отдаче и по игре в целом мне не в чем упрекнуть футболистов.

– Если бы матч проводился в Томске, чем бы отличалась тактика вашей команды?

– Наверное, мы бы более активно действовали в атаке, но главное – за нашей спиной стеной стояли бы томские болельщики. При этом я хочу поблагодарить хозяев, принявших матч, за помощь в организации и проведении игры. Все было замечательно, на высшем уровне, мы чувствовали себя здесь хорошо.

– Ходят слухи, что и матч с «Зенитом» состоится в Пятигорске?

– Что касается игры с «Зенитом», то меня заверили, что эта встреча пройдет в Томске, и наше поле будет в хорошем состоянии.

– Говорят, в Томске будет новый искусственный газон?

– Есть, конечно, много аргументов в пользу искусственного поля. К примеру, те же ЦСКА и московский «Спартак» все время играют на синтетике. Хотя, как тренер, я против того, чтобы постоянно выступать на таком газоне. Так же думают и многие игроки. К тому же, надо будет специально подбирать футболистов. Легкие игроки нормально переносят искусственное поле, а тем, кто помощнее и потяжелее, придется куда сложнее.

– У вас есть претензии к составителям календаря?

– Претензий нет, хотя еще до принятия календаря мы поднимали вопрос о переносе первого тура на резервный день. Но нам сказали, что все команды равны, и в итоге не разрешили перенос. Я не был сейчас в Томске и не могу сказать, в каком состоянии находится наше поле, насколько права комиссия в своих претензиях. Но было принято решение, и нам пришлось быстро перестраиваться на поиски другого стадиона. Мы потратили слишком много эмоций и времени на «переваривание» этого запрета. Теперь будем готовиться в Пятигорске к матчу с ЦСКА. Не исключено, что те, кто мало играл или не участвовал в сегодняшнем матче, выйдут на поле в контрольном поединке с одной из местных команд.

источник: ФК «Томь»