Фабио Капелло: Матч против Украины может стать монументальной катастрофой

Накануне ключевого поединка отборочного турнира ЧМ2010 против Украины главный тренер сборной Англии Фабио Капелло заявил, что сегодняшняя встреча станет для него самым большим матчем за все время нахождения на тренерском мостике команды.
Фабио Капелло: Матч против Украины может стать монументальной катастрофой
01 апреля 2009 17:14
автор: Сергей Романцев

Накануне ключевого поединка отборочного турнира ЧМ2010 против сборной Украины главный тренер сборной Англии Фабио Капелло заявил, что сегодняшняя встреча на «Уэмбли» станет для него самым большим матчем за все время нахождения на тренерском мостике команды.

При этом тренер не исключил, что всё может завершиться «монументальной катастрофой». Англия на стадионе «Уэмбли» принимает сборную Украины, которая также не знает поражений в нынешнем отборочном цикле и после трех проведенных матчей с 7 набранными очками занимает третье место в группе. Фабио Капелло прекрасно понимает, что от поражения его команда в сегодняшнем матче никоим образом не застрахована.

Потеря трех ключевых нападающих и поздний вызов четвертого означают, что в матче против Украины Капелло сделает ставку на Питера Крауча.

- Когда ты выигрываешь – ты самый лучший, однако стоит тебе проиграть – и ты никто. Такова жизнь футбольного тренера, - сказал Фабио Капелло. – Возможно даже, что те, кто сейчас говорят мне милые слова, втайне ждут, когда же я допущу ошибку. В сегодняшнем матче возможно все, в том числе и монументальная катастрофа, однако только время ответит на вопрос, был ли Фабио Капелло хорошим тренером.

Сегодня наступает момент, когда оставшемуся без Карлтона Коула, Эмиля Хески и Даррена Бента Капелло остается только надеяться, что связка Уэйна Руни и Питера Крауча оправдает возлагаемые на нее надежды и приведет сборную Англии к победе.

Накануне Капелло также вызвал в сборную Габриэля Агбонлахора, однако едва успевший восстановиться от травмы сухожилия и пропустивший последние матчи молодежной сборной форвард «Астон Виллы» в лучшем случае сможет выйти на замену.

- Я постоянно следу за Питером и знаю его очень хорошо, - добавил Капелло. – Он сделал заметный прогресс, перейдя в «Портсмут». На сегодняшний день – он лучший среди тех на кого я могу рассчитывать, так что у него есть отличная возможность проявить себя.

источник: UKfootball.ru