Арсен Венгер: У «Арсенала» есть все шансы выйти в полуфинал

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер отдал должное психологической устойчивости своей молодой команды
Арсен Венгер: У «Арсенала» есть все шансы выйти в полуфинал
08 апреля 2009 10:57
автор: Екатерина Манина

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер отдал должное психологической устойчивости своей молодой команды, которая еще в первом тайме четвертьфинального матча Лиги чемпионов с «Вильярреалом» из-за травм лишилась двух ключевых футболистов.

«Обе команды играли на очень высоких скоростях и старались искать счастья в атаке, - отметил Арсен Венгер. – «Вильяреал» начал матч лучше нас - Кани и Ариэль Ибагаса, располагаясь между линиями обороны и полузащиты, поначалу создавали нам проблемы.

Впрочем, во втором тайме мы перехватили инициативу и смогли извлечь из этого дивиденды. Теперь у нас есть все шансы на выход в полуфинал, но нужно сыграть дома так же, как сегодня во втором тайме. Весь сезон мы доказывали, что очень сильны психологически. Мои молодые подопечные всегда находят достойный ответ, оказываясь прижатыми к стенке. Это просто удивительно! Считаю, что моя команда наконец набрала крейсерский ход.

Адебайор забил великолепный гол, но матч вообще выдался замечательным. Мы создали ряд моментов для того, чтобы забить второй мяч. Травма Галласа достаточно серьезна. Альмуния должен быть в строю через пару недель. Надеюсь, в ответной игре нам помогут Робин ван Перси и, возможно, Эдуарду да Силва. Считаю, Лукаш Фабьянски отыграл сегодня очень хорошо, и я рад за него. Войдя в игру со скамейки запасных и без вразумительной разминки, он сделал два ключевых сэйва. Очень важно иметь в команде двух высококлассных вратарей, и в этом смысле мне очень повезло».

источник: UEFA (УЕФА)