«Шахтер» забил два безответных мяча «Марселю»

Ответный матч 16 апреля.
«Шахтер» забил два безответных мяча «Марселю»
09 апреля 2009 22:26

Донецкий «Шахтер» переиграл в первом матче 1/4 финала Кубка УЕФА «Марсель» на своем поле.

«Шахтер» провел очень хороший матч и одержал уверенную победу. Но все могло сложиться иначе. Забей Чивелли или забей Ньянг после своего выхода один на один. Но футбол не терпит сослагательного наклонения. «Шахтер» создал в первые четыре минуты столько моментов, что хватило бы и на весь матч, но забить не смог. К 15-й минуте владение мячом составляло 70 на 30 процентов в пользу украинского клуба. К 20-й минуте «Марселю» удалось отодвинуть игру от своих ворот и, казалось, что подопечные Геретса контролируют ход игры...Однако Хюьшман сумел буквально затолкать мяч в ворота соперника в конце первого тайма.

Второй тайм «Шахтер» начал не менее активно, Луис Адриано не смог реализовать выход один на один. Забегая вперед, стоит отметить, что бразилец не реализовал в общей сложности четыре выхода один на один. Затем украинцы отошли назад и стали действовать на контрактах. Все атаки «Марселя» разбивались о защитные редуты соперника. В одной из контратак «Шахтер» забил второй гол и уверенно довел матч до победы.

Ответная игра состоится во Франции 18 апреля. Ну а победителей этой пары сыграет с победителем противостояния «Динамо» (Киев) – ПСЖ.

Кубок УЕФА

¼ финала

Первый матч

«Шахтер» (Украина) – «Марсель» (Франция) – 2:0 (1:0)

Голы: Хюбшман, 39. Жадсон, 66.

Ответный матч 16 апреля.