Адвокат: Погребняк хочет в Англию? Пусть едет!

Накануне поединка с пермским «Амкаром» Дик Адвокат поведал, почему капитан сборной России Игорь Семшов в «Зените» протирает лавку и правда ли питерцы всерьез нацелились на Барри Фергюсона.
Адвокат: Погребняк хочет в Англию? Пусть едет!
10 апреля 2009 16:39
автор: Кирилл Беляков

Накануне поединка с пермским «Амкаром» Дик Адвокат поведал, почему капитан сборной России Игорь Семшов в «Зените» протирает лавку и правда ли питерцы всерьез нацелились на Барри Фергюсона.

- Дик, есть что-то, что вас беспокоит в преддверии матча с «Амкаром»?

- «Амкар» - команда хорошо организованная и мне очень интересно, как мои футболисты будут действовать против пермяков. Но «Зенит» сейчас находится в хорошей форме, что доказывают наши последние результаты. Так что беспокоит меня на данный момент лишь поле «Петровского». Покрытие у нас достаточно мягкое, песчаное. Да, в Томске, где нам удалась крупная победа, поле тоже не очень хорошего качества, зато оно твёрдое и гораздо более удобное для игры, чем в Петербурге.

- «Амкар» в трех матчах набрал всего два очка, не забив ни одного мяча. «Зенит» - явный фаворит в этом матче?

- Если команда не очень хороший старт, то это совсем не означает, что и дальше тоже будет плохо. Всего одна игра, и все может измениться. Правда, в случае с «Амкаром» радует, что в последние два года домашние матчи с этой командой нам удаются очень хорошо.

- Как чувствуют себя травмированные игроки?

- Ширл в прошлую среду перенес операцию, и вернется в строй уже в конце следующей неделе. Томаш Губочан уже тренируется в общей группе, правда, ему еще только предстоит набрать форму. А вот Николас Ломбертс до сих пор продолжает восстанавливаться: у него все еще есть жидкость в колене.

- Дик, почему Игорь Семшов, которому Хиддинк в последнем матче сборной доверил капитанскую повязку, в «Зените» в последнее время выходит лишь на замену? Неужели, не выдерживает конкуренции с коллегами по амплуа?

- В полузащите у нас и правда очень ожесточенная конкуренция. На три позиции – пять игроков уровня сборных. Чем я руководствуюсь при определении состава? Выбираю тех футболистов, которые особенно здорово играли в прошлом сезоне и хорошо начали этот, а именно – Зырянов, Денисов и Тимощук. Тем не менее, я счастлив, что мы все-таки сумели заполучить Семшова. То же самое могу сказать и о других игроках: например, о Хусти.

- Разговоры о том, что вы возглавите сборную Бельгии, набирают обороты. Не поступало ли в связи с этим каких-либо предложений от «Зенита»?

- Как я уже говорил, разговоры относительно сборной Бельгии – это слухи, а слухи я не комментирую. Что касается контракта с «Зенитом», то он действует до конца сезона. Вот тогда вновь и вернемся к этой теме. Чтобы не получилось, как с Австралией.

- Говорят и об интересе к нападающему Гекасу и полузащитнику Фергюсону.

- Насчет Гекаса – это все домыслы журналистов. А что касается Фергюсона… Сейчас должно решиться, уедет Тимощук в Германию или нет. Но, думаю, скорее всего, уедет. На его позиции – опорника – может играть Денисов, и если у него получится, то вопрос будет закрыт. Если же нет – то будем рассматривать варианты, в том числе и с Фергюсоном. Но у Денисова – преимущество: он хорошо зарекомендовал себя в роли опорника – как в сборной, так и в клубе.

- Говорят, Павел Погребняк твердо решил этим летом перебраться в Англию. Это так?

- Моя позиция по этому вопросу остается неизменной: хочет уезжать – пусть едет. Я никого насильно не держу.