Топич: Ребер знает как меня использовать

В преддверии матча в Нальчике на вопросы ответил нападающий подмосковного «Сатурна» Марко Топич.
10 апреля 2009 23:11
автор: Никита Камышев

В преддверии матча в Нальчике на вопросы ответил нападающий подмосковного «Сатурна» Марко Топич.

- Считаю, мы сыграли хорошо, но можем и должны играть еще сильнее. Избегать ошибок, позволивших сопернику восстановить равновесие. Второй тайм провели здорово. Обязательно отмечу отлично вошедшего в игру Рому Воробьева. Он был лучшим наряду с Димой Кириченко, который стал главным героем. В прошлом году ему не везло, и я рад, что такой сильный игрок вновь в составе, и вновь забивает. Когда отличаются все форварды - это на пользу «Сатурну».

- Вы уже не первый матч проводите на фланге. Насколько комфортно там себя чувствуете?

- Никаких проблем. Я играл раньше и справа, и слева. Ребер знает, что буду весь матч отрабатывать по всей бровке и доверяет эту роль. Возможно, с трибуны это не всякому заметно, но приходится выполнять большой объем черновой работы.

- Впереди матч в Нальчике.

- Готовимся мы к нему в хорошем настроении. И, конечно, рассчитываем вернуться домой с набранными очками.

- Между тем соперник, пока не забивший ни одного гола, выступает в роли загнанного зверя.

- В России нет слабых команд, и в каждой встрече требуется выкладываться на все сто. Иначе рассчитывать не на что. Понятно, что спартаковцы перед своей публикой будут играть с высочайшей мотивацией. Следовательно, нам следует действовать аккуратнее и избегать ошибок.

- Вызов в сборную после семилетнего перерыва добавил вам положительных эмоций?

- Был по-настоящему счастлив. Тренер сборной Мирослав Блажевич, смотревший наш матч с «Зенитом», сказал: «Если будешь забивать как в этой игре, и как в прошлом сезоне, всегда получишь вызов в сборную». Для меня это потрясающая мотивация.

источник: ФК «Сатурн»