Тренер «Порту» дисквалифицирован на матч с «МЮ»

Тренер «Порту» Жезуалду Феррейра дисквалифицирован на ответный матч 1/4 финала Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед».
14 апреля 2009 18:58
автор: Сергей Романцев
Тренер «Порту» Жезуалду Феррейра дисквалифицирован на ответный матч 1/4 финала Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед». Это решение сегодня приняла Апелляционная инстанция УЕФА во вторник на основании событий, происшедших 24 февраля во время первого поединка 1/8 финала с «Атлетико» в Мадриде.

В марте Контрольно-дисциплинарная инстанция (КДИ) УЕФА дисквалифицировала Феррейру на два матча за жест в адрес рефери, отменившего гол «Порту» в ворота «Атлетико» в первом тайме. Кроме того, «Порту» был оштрафован на 25 тысяч евро за неподобающее поведение болельщиков (оскорбительные речевки, бросание посторонних предметов, использование пиротехники) и за предъявление заявочного листа с задержкой.

«Порту» подал апелляцию и попросил отсрочить дисквалификацию тренера. Благодаря этому на прошлой неделе Феррейра смог находиться на скамейке запасных и в технической зоне во время первого четвертьфинального матча с «Манчестером» на «Олд Траффорд».

Апелляционная инстанция решила, что тренер «Порту» повел себя вразрез с принципами спортивного духа. При вынесении окончательного вердикта было принято во внимание доселе безупречное поведение Феррейры. В результате жалоба «Порту» была частично удовлетворена. Феррейра был отстранен от двух матчей клубных турниров УЕФА, но дисквалификация на второй из них носит условный характер с проверочным сроком два года. Таким образом, Феррейра не сможет находиться у кромки поля во время ответного матча с «МЮ», который состоится в Порту в среду. Штраф в размере 25 тысяч евро, наложенный на клуб, остается в силе.

источник: UEFA (УЕФА)