Леонид Слуцкий: Всегда очень болезненно воспринимаю отставки коллег

Главный тренер самарских «Крыльев Советов» Леонид Слуцкий рассказал о том, что он ждет от предстоящего матча против «Ростова», как оценивает лидерство своей команды в чемпионате и что думает об отставке Микаэля Лаудрупа.
16 апреля 2009 23:37
автор: Дарья Бутримова

Главный тренер самарских «Крыльев Советов» Леонид Слуцкий рассказал о том, что он ждет от предстоящего матча против «Ростова», как оценивает лидерство своей команды в чемпионате и что думает об отставке Микаэля Лаудрупа.

- Поскольку матчей в чемпионате пока сыграно слишком мало, о лидерстве нашей команды еще говорить рано. У «Крыльев» на старте чемпионата был достаточно благоприятный календарь: два из четырех матчей мы провели дома, одну игру - на нейтральном поле в Пятигорске. Да и о лидерстве любой другой команды тоже говорить рано.

- Следующий матч вы проведете с «Ростовом». И после этого календарь «Крылышкам» благоволить не будет: самарцам в трех подряд поединках предстоит встретиться с фаворитами чемпионата «Динамо», ЦСКА и «Зенитом». В этих матчах «Крылья Советов» будут проходить испытание на прочность?

- Возможно, что и так: посмотрим. Очень тяжело говорить о таких вещах, особенно, если это касается твоей команды. Как раз все эти игры ответят на все поставленные вопросы.

- Какие ожидания от предстоящего матча с «Ростовом»?

- «Ростов» - очень организованная команда, у которой на старте сезона был тяжелый график: из четырех игр они только одну провели дома. Победа «Ростова» в «Химках», поражение от «Динамо» при равной борьбе, ничья с «Локомотивом» - все это говорит о том, что нам предстоит очень сложный матч.

- Что на данном этапе чемпионата вас больше всего удивило?

- Каждый год думаешь о том, что вот начнется чемпионат, и все будет на своих местах, что фавориты будут фаворитами, будут обыгрывать команды, которые, по мнению многих, будут в нижней части таблицы. Но на деле, сейчас достаточно сложно предугадать, что будет дальше. Все команды идут настолько ровно.

- Сезон только начался, а в одном из клубов уже была тренерская отставка. Как лично вы восприняли увольнение Микаэля Лаудрупа из «Спартака»?

- Я всегда очень болезненно воспринимаю отставки коллег. Потому что в таких ситуациях человек проецирует ситуацию на себя. Это может случиться с каждым тренером вне зависимости от того, какой он - звездный, россиянин он, или иностранец. Единственное, что я в этой ситуации не понимаю, так это, когда во всех центральных изданиях в понедельник выходят подзаголовки, суть которых в том, что у Лаудрупа огромный кредит доверия. А через день оказывается так, что человека увольняют - и кредит заканчивается.

источник: Sportbox.ru