«Москва» и «Томь» повторили кубковый сценарий

«Москва» на своем поле одержала победу над «Томью» в матче 6-го тура российской премьер-лиги.
26 апреля 2009 15:59
автор: Сергей Пряхин

Команды на этой неделе уже встречались – в Кубке России. Но никто не ожидал, что «Москва» выиграет с тем же счетом 2:1, снова пропустив первой...

Игра соперников в первые минуты не выводит из расслабленно-курортного состояния даже, наверное, Александра Бородюка и Игоря Корнеева, сидящих в VIP-ложе. Дремлет и вратарь «Москвы» Юрий Жевнов. Сначала он явно запоздало выскакивает за пределы штрафной. Корниленко перебрасывает его головой, но загнать мяч в ворота форварду в отчаянном подкате мешает Епуряну. А затем снова необоснованный выход – и пас на ногу Климову. Ударь томский ветеран чуть повыше – быть бы голу. Но Жевнов, подпрыгивая, все же снижает скорость полета мяча , поэтому и Мазнов, добивающий в пустые ворота, уже находится в офсайде. «Юра, проснись!», – советуют с трибун.

Просыпаться надо и остальным «горожанам». Будильником выступает звон штанги после удара головой Чеснаускиса. «Москва», наконец, вспоминает, что впереди у нее действует два «столба» в лице Бракамонте и Якубко, и начинает чаще использовать навесы. Когда эти двое вместе идут на мяч, за вратаря томичей Парейко становится страшно.

Но «Томь», старавшаяся играть быстрыми контратаками, забивает первой. Активный Корниленко в штрафной оттесняет защитников и с угла вратарской вколачивает мяч в ближний угол – 0:1. Через три минуты он же упускает выход один на один – выше.

«Горожане», как и четыре дня назад, с ответом не затягивают. В толчее у ворот сибиряков Якубко попадает в штангу, а Бракамонте все-таки заталкивает мяч в сетку. 1:1.

В перерыве Божович и Непомнящий делают замены. У «Томи» выходит новый вратарь – Поляков, Парейко в той самой толчее получил повреждение. А у «Москвы» вместо Самедова выходит Ставпец.

Затем еще один курьез – свистнув, судья показывает желтую карточку сначала Корниленко, потом, после подсказки помощника, другому томичу – Янотовскому и, наконец, назначает штрафной в пользу… «Томи».

Игра захватывает все больше и больше. И не только ошибками и казусами. Вот опасно бьет головой кто-то из томичей – Жевнов на месте, видимо, взбодрился. Вот Ребко закручивает мяч в ближнюю «девятку» – Поляков вытаскивает.

А на 75-й минуте ошибается Янотовский, подаривший в своей штрафной мяч Якубко, – и 2:1 в пользу «Москвы». «Послушайте, я же этот матч в среду видел!», – громогласно удивляется один из болельщиков.

Действительно, игра завершается так же, как и четыре дня назад. Причем Бородюк и Корнеев даже не дожидаются ее окончания. Восьмидесяти минут просмотра им, наверное, хватило, чтобы понять: сборная России пока обойдется без игроков «Москвы» и «Томи».

Чемпионат России. Премьер-лига

6-й тур

«Москва» (Москва) – «Томь» (Томск) – 2:1 (1:1)

Голы: Бракамонте, 43. Якубко, 75 – Корниленко, 36

«Москва»: Жевнов, Набабкин, Григалава, Окоронкво (Шешуков, 17), Самедов (Ставпец, 46), Ребко, Епуряну, Крунич, Чеснаускис (Стрелков, 70), Бракамонте, Якубко

«Томь»: Парейко (Поляков, 46), Катынсус, Йокич, Смирнов, Иванов, Волков (Скобляков, 72), Мичков, Климов, Янотовский, Мазнов (Радосавлиевич, 62), Корниленко

Предупреждения: Окоронкво, 14. Якубко, 42. Ставпец, 51. Григалава, 59 – Корниленко, 53. Янотовский, 59