Мексиканский футболист плюнул в лицо соперника, угрожая заразить свиным гриппом

Защитник мексиканской команды «Чивас» Эктор Рейносо во время матча плюнул в лицо аргентинскому нападающему Себастьяну Пенко, выступающему за чилийский клуб «Эвертон», угрожая сопернику заразить его свиным гриппом.
02 мая 2009 19:04
автор: Сергей Романцев
Защитник мексиканской команды «Чивас» Эктор Рейносо во время матча плюнул в лицо аргентинскому нападающему Себастьяну Пенко, выступающему за чилийский клуб «Эвертон», угрожая сопернику заразить его свиным гриппом, сообщили в пятницу почти все СМИ Аргентины.

Данный сюжет был неоднократно показан по местным телеканалам. Инцидент произошел накануне в Чили в ходе встречи в рамках Кубка Либертадорес, которая закончилась со счетом 1:1. После нарушения правил на поле между игроками произошел спор. Рейносо подошел к Пенко, откашлялся, а потом собрал мокроту и плюнул ему в лицо. «Я тебя заразил свиным гриппом, теперь он есть и у тебя», - заявил аргентинцу мексиканец, который, по заверениям медиков, не болен гриппом.

Арбитр матча из Аргентины Эктор Балдасси сообщил после его окончания, что не заметил инцидента. Сам Рейносо так позже объяснил свое поведение: «Я, конечно, был не прав, но в ходе борьбы трудно себя контролировать. К тому же мне надоело, что нас, мексиканцев, сейчас в выездных матчах называют не иначе как прокаженными».

Ранее Колумбия запретила мексиканским футбольным клубам проводить домашние матчи 1/8 финала Кубка Либертадорес на своей территории из-за угрозы заражения свиным гриппом.

В самой Мексике футбольные встречи, намеченные на ближайшие выходные, пройдут без зрителей. При пустых трибунах состоится 176 матчей в четырех дивизионах. В качестве компенсации болельщики увидят шесть матчей высшей лиги по государственному телевидению. Обычно футбол в Мексике показывают по платному кабельному каналу.

источник: «Р-Спорт»