Тумилович: «Оскорбляю, оскорблял и буду оскорблять судей наших»

Начальник пресс-службы АБФФ утверждает, что дисциплинарный комитет даст жесткую и принципиальную позицию высказываниям и поведению Геннадия Тумиловича в адрес судей.
02 мая 2009 19:28
автор: Сергей Апенькин, Сергей Романцев
Начальник пресс-службы АБФФ утверждает, что дисциплинарный комитет даст жесткую и принципиальную позицию высказываниям и поведению Геннадия Тумиловича в адрес судей.

Напомним, 26 апреля в Минске состоялся матч чемпионата Беларуси между минским «Динамо» и борисовским БАТЭ, завершившийся победой гостей — 3:1. В итоговом протоколе Алексей Кульбаков, признанный в 2008 году лучшим арбитром страны, записал, что «после окончания первого тайма не внесенный в протокол представитель ФК «Динамо» Минск Тумилович Г. в подтрибунном помещении в нецензурных выражениях оскорблял судейскую бригаду».

На следующий день 27 апреля Геннадий Тумилович в своем блоге by сделал ряд скандальных заявлений. Причем лучший футболист страны-2001 и экс-голкипер сборной Беларуси, в частности, назвавший судей «проститутками», отдавал отчет в том, что его ждет наказание: «Пускай меня теперь таскают по судам, дисквалифицируют…» Единственное, он в корне не согласен с записью в протоколе.

— Меня не было в подтрибунном помещении! — цитирует Тумиловича официальный печатный орган АБФФ «Все о футболе». — Ни в перерыве, ни после игры. А то, что оскорбляю, оскорблял и буду оскорблять судей наших… Буду говорить прямым текстом, кто они, и что из себя представляют. Но не надо писать о подтрибунном помещении, в котором меня не было. Там я никого не оскорблял.

А вот что думает по этому поводу начальник пресс-службы АБФФ Владимир Нестерович:

— С любыми проявлениями хамства в быту, на автодорогах, в спорте и так далее нужно бороться, — заявил Владимир Нестерович газете «Все о футболе». — Во-первых, воспитывая культуру поведения людей. Во-вторых, жестко пресекая агрессию в словах и поведении. Наши арбитры, безусловно, не святые. Они могут ошибаться в своих решениях, потому как являются живыми людьми. Именно поэтому судьи должны быть неприкосновенными. Иначе футбол превратиться в арену взаимных оскорблений и потасовок. Уверен, дисциплинарный комитет АБФФ соберется в ближайшие дни и даст жесткую и принципиальную оценку высказываниям и поведению господина Тумиловича. Со своей стороны добавлю, что древние мудрецы в подобных случаях говорили: «Злишься — значит, ты не прав».

источник: Football.by