Игонин: Адвокату не стоило заранее оглашать свое решение

Для питерского полузащитника «Сатурна» Алексея Игонина игра против «Зенита» закончилась неудачно - в конце матча ему пришлось покинуть поле не без помощи медицинского персонала.
Игонин: Адвокату не стоило заранее оглашать свое решение
03 августа 2009 11:31
автор: Александр Федоровский

Для питерского полузащитника «Сатурна» Алексея Игонина игра против «Зенита» закончилась неудачно - в конце матча ему пришлось покинуть поле не без помощи медицинского персонала. После встречи он поделился своими впечатлениями.

- По сравнению с игрой первого тура в Питере (матч закончился победой «Зенита» 2:1) впечатления более приятные, - сказал Алексей. - В Питере мы выглядели мальчиками для битья. Хотя надеялись, что удастся сыграть «на ноль» в обороне и получится атаковать.

- Сегодня вы играли против Корниленко. Какое впечатление произвел новобранец «Зенита»?

- Молодой парень. Что еще можно сказать?!

- Тем не менее, ему удалось сравнять счет...

- Даже не знаю, как это получилось. Вроде бы ничего не предвещало гол. Помню, был угловой. Для начала неплохо было бы посмотреть этот эпизод по видео...

- Как вы считаете, гол в исполнении «Зенита» был продиктован логикой игры?

- Может, и было у соперника какое-то преимущество. Однако стоит признать, что это - наша ошибка. К сожалению, оба зенитовских гола были забиты после необязательных промахов в обороне. Одним словом, неприятный осадок.

- Тем не менее, во втором тайме «Зенит» выглядел активно. Как считаете, почему?

- Там футболисты подобраны с хорошим потенциалом, к тому же в составе «Зенита» вовремя были сделали замены.

- Гол в исполнении Нахушева стал для вас неожиданностью?

- В какой-то степени. Он хорошо пробил. Хотя у Нахушева это всегда неплохо получается. Вот, собственно, и все.

- В конце игры вы получили травму. Что произошло?

- Рома Широков упал мне на ногу во время подката. Теперь не знаю, чем все закончится. Пока не хочется думать о плохом.

- Как себя чувствуете?

- Завтра состоится обследование. Сегодня говорить что-либо преждевременно.

- Каким вам показался нынешний «Зенит»?

- Конечно, нам противостояла уже другая команда - без Аршавина, Тимощука и Данни. Но благодаря большой работе, проделанной средней линией «Зенита» в середине поля, у питерцев очень многое получалось в каких-то моментах. В свое время, когда я играл в «Зените», у нас была молодая и задорная команда. Сейчас она стала более добротной и матерой. Однако постоянно нельзя развиваться только по восходящей. Случаются и спады. Видимо, сейчас настал такой момент.

- Как думаете, что ждет питерскую команду в этом сезоне?

- Если честно - не знаю. Догадываюсь только, что в клубе есть какие-то проблемы, трения в руководстве. Мне кажется, что сейчас очень многое зависит от трансферной политики «Зенита», потому что, как я понимаю, футболистам, которые ушли из команды, нет полноценной замены.

- Как вам пятничные откровения главного тренера «Зенита»?

- Слышал, что он не хочет работать со спортивным директором клуба Игорем Корнеевым. На мой взгляд, это естественная реакция. Но руководство клуба уже смотрит на перспективу, потому что тренер уходит. Наверное, не стоило Адвокату заранее оглашать свое решение - ведь от подобных действий многое зависит.