Сборная России уступила Аргентине [ВИДЕО]

Сборная России по футболу проиграла команде Аргентины в рамках товарищеского матча, который прошел в Москве на стадионе «Локомотив».
Сборная России уступила Аргентине [ВИДЕО]
12 августа 2009 20:55
автор: Антон Глебов

Сборная Аргентины пожаловала в Москву в рамках давних договоренностей, хотя ее наставник Диего Марадона всячески декларировал, что этот матч ему не нужен. Оно и понятно, турнирная ситуация в отборочной группе складывается не лучшим образом, 5 сентября матч с Бразилией, поражение в котором может дорого стоить кумиру нации. Впрочем, деньги за этот визит были уплачены давно, а значит - будьте любезны.

Билеты на матч разлетелись из касс, как горячие пирожки зимой, однако прямо перед встречей в ближайших к стадиону в Черкизово подворотнях ими активно торговали спекулянты. Как бы то ни было, полный стадион все же собрался - когда еще представится возможность посмотреть на Марадону, Месси, Маскерано... Месси, правда, на поле не вышел из-за травмы, но Маскерано, Бурдиссо, Макси Родригес, Серхио Агуэро и другие известные в Европе футболисты вышли в стартовом составе.

Наша команда, лишившаяся из-за травм Жиркова и Быстрова, была вынуждена прибегнуть к схеме с двумя фланговыми защитниками, роли которых исполняли Анюков и Янбаев. Поначалу показалось, что это давало результат. Уже на 30-й секунде Кержков умчался от Отаменди после паса Аршавина, но в цель не попал. Гости ответили прорывом Макси Родригеса и Агуэро, первый отдал пас, второй пробил в ближний угол, но Акинфеев парировал выстрел.

Спустя пару минут оборона бело-голубых, как еще называют аргентинцев, капитулировала. Зырянов углядел ворвавшегося с правого фланга в штрафную Семшова. Зенитовец, недолго думая, ударил в дальний угол и забил свой первый мяч за сборную России. 1:0!

Первый гол в съемке «Первого Канала»


Тут бы и развить успех, тем более, что получалась игра не только в пас, но и отличный прессинг. Дважды Аршавин умело действовал в отборе и отбрасывал мячи Кержакову, но динамовский форвард будто зачерствел - мяч отскакивал от него на два-три метра...

Гости не слишком рвались вперед, но периодически беспокоили оборону. Бурдиссо после навеса чуть промахнулся, Агуэро убрал с дороги Игнашевича, но не смог сбить с толка Акинфеева. Тайм уже завершался, когда Игнашевич несильно выбил в поле навес с фланга, мяч попал к Серхио Агуэро, который с подъема пробил в дальний угол. Акинфеев зацепил мяч и перевел его в штангу, но тут удача от россиян отвернулась - отскок угодил в сетку - 1:1!

Второй гол в съемке «Первого Канала»


На второй тайм Хиддинк выпустил Романа Павлюченко вместо Александра Кержакова, а Марадона - Лисандро Лопеса вместо Милито. И надо же было такому случиться, что форвард «Лиона» забил гол едва ли не первым касанием! Получил мяч в штрафной, увернулся от Денисова и Анюкова, после чего пробил между ног Акинфееву - 1:2!.

Третий гол в съемке «Первого Канала»


Через пятнадцать минут Марадона повторил свой трюк. Едва вышедший на замену Датоло ударом с линии штрафной при попустительстве обороны послал третий мяч в ворота сборной России.

Четвертый гол в съемке «Первого Канала»


Все, чем смогли ответить российские футболисты, это прорыв Аршавина и его падение в штрафной при контакте с Андухаром, которое проигнорировал Де Блекере, и гол Павлюченко со штрафного, назначенного прямо по центру в двадцати метрах от ворот. Нападающий «Тоттенхэма» пробил на силу, угодив в пятую точку Лисандро Лопеса, стоявшего в стенке. Дезориентированный рикошетом голкипер, выступающий за «Катанию», переложиться в воздухе успел, а отразить мяч - нет.

Пятый гол в съемке «Первого Канала»


Финального штурма у команды Хиддинка не получилось. Гости четко держали мяч, не позволив создать у своих ворот даже подобия опасного момента, ну а после финального свистка Хиддинк и Марадона тепло обнялись. Тренировка завершена - впереди решающие матчи отборочного цикла ЧМ-2010 с Лихтенштейном (5 сентября), Уэльсом (9 сентября), Германией (10 октября) и Азербайджаном (14 октября).

Товарищеский матч

Россия – Аргентина – 2:3 (1:1)

Голы: Семшов, 17; Павлюченко, 78 - Агуэро, 45; Лопес, 46; Датоло, 60

Россия: Акинфеев, Анюков, Игнашевич, Колодин (В. Березуцкий, 76), Янбаев, Семак (Дзагоев, 58), Денисов, Семшов (Погребняк, 82), Зырянов, Аршавин, Кержаков (Павлюченко, 46).

Аргентина: Андухар, Дзанетти, Бурдиссо (Диас, 50), Отаменди (Папита, 48), Хайнце, Милито (Лисандро, 46), Маскерано, М. Родригес (Датоло, 58), Гутьеррес, Болатти (Батталья, 67), Агуэро (Лавесси, 63).

Предупреждение: Гутьеррес, 85