«Зенит» «вытащил» матч в Перми

В первом матче после возвращения на тренерский мостик Анатолия Давыдова «Зенит» уступал к 15-й минуте со счетом 0:2, но тем не менее вырвал победу.
16 августа 2009 14:08
автор: Александр Федоровский

Чемпионат России

Премьер-лига

18-й тур

«Амкар» (Пермь) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 2:4 (2:2)

Голы: Кушев, 3, 14 – Семшов, 27, 75. Денисов, 34. Хусти, 53.

Нереализованный пенальти: Хусти, 33.

«Амкар»: Нарубин, Белоруков, Сираков, Черенчиков (Калашников, 39), Гришин, Пеев, Дринчич, Померко (Телкийски, 58), Кушев, Жеан Карлос, Жиляев (Соколов, 79).

«Зенит»: Малафеев, Ломбертс, Анюков, Мейра, Ширл (Губочан, 74), Широков, Семшов, Хусти, Денисов, Зырянов (Розина, 69), Корниленко (Текке, 72).

Предупреждения: Жеан Карлос, 25. Гришин, 32. Кушев, 37. Черенчиков, 37. Сираков, 71. Калашников, 85 – Денисов, 2. Губочан, 90.

Удаление: Калашников, 86.

Главный арбитр: Ильдус Биглов (Уфа).

Пермь. Стадион «Звезда».

В первом матче после возвращения на тренерский мостик Анатолия Давыдова «Зенит» уступал к 15-й минуте со счетом 0:2, но тем не менее вырвал победу.

Богатым на события получился матч в целом. «Амкар» с первых минут нащупал на левом фланге слабое место в обороне «Зенита». Проходы Жеана Карлоса, за которым не поспевал Радек Ширл, постоянно создавали остроту у ворот Вячеслава Малафеева. Сначала бразилец нашел в штрафной Мартина Кушева, и счет стал 1:0. А еще спустя десять минут, после очередного прорыва Жеана Карлоса хозяева получили право на угловой, в результате которого все тот же болгарский форвард, опередив Николаса Ломбертса, удвоил преимущество пермяков… Обескураживающее начало для гостей.

Но такие активные первые 15 минут матча сыграли злую шутку с «Амкаром». Поведя со счетом 2:0, пермяки уступили инициативу сопернику, в результате чего вторая половина тайма прошла при полном превосходстве гостей. И «Амкару» еще повезло, что «Зенит» забил только два гола, а ведь был еще и нереализованный Саболчем Хусти пенальти, и удар Игоря Семшова в штангу...

После перерыва пермские болельщики надеялись, что Димитар Димитров внесет в игру хозяев коррективы, и преимущество, которым безраздельно владел «Зенит» во второй части первого тайма сойдет на нет. Однако 15 минут отдыха не повлияли кардинально на ход встречи. Подопечные Анатолия Давыдова продолжили оставаться хозяевами на поле, и вскоре вышли вперед. Саболч Хусти воспользовался хорошей передачей от Константина Зырянова и вывел «Зенит» вперед, а заодно и реабилитировался за нереализованный в первом тайме пенальти. Только после пропущенного мяча «Амкар» несколько активизировался, но это скорее сыграло на пользу гостей. В защите подопечные Анатолия Давыдова стали действовать гораздо надежнее, чем в первом тайме, зато в атаке с появлением свободных зон у «Зенита» раз за разом стали появляться возможности счет увеличить, одной из которых и воспользовался Игорь Семшов. В итоге, 4:2, и первый матч Анатолия Давыдова принес «Зениту» три очка.