«Факел-Воронеж» и «Елец» будут исключены из второго дивизиона - Советский спорт
Футбол21 августа 2009 19:25Автор: Лисин Антон

«Факел-Воронеж» и «Елец» будут исключены из второго дивизиона

Сегодня решением Совета Ассоциации ПФЛ было решено обратиться с просьбой к РФС исключить из числа участников соревнований второго дивизиона клубы «Елец» и «Факел-Воронеж».

Сегодня решением Совета Ассоциации ПФЛ было решено обратиться с просьбой к РФС исключить из числа участников соревнований второго дивизиона клубы «Елец» и «Факел-Воронеж», сообщает из «Дома футбола» корреспондент «Советского спорта» Антон Лисин.

В заявлении, выпущенном специально к этому решению ПФЛ, говорится, что «в соответствии с «Договором об организации и проведении всероссийских соревнований по футболу среди нелюбительских футбольных клубов Ассоциации «Профессиональная футбольная Лига» на 2009 - 2011 годы» обратиться в Российский футбольный союз с просьбой об исключении Муниципального спортивного учреждения «Футбольный клуб «Елец» г. Елец и Некоммерческого партнерства Футбольный клуб «Факел-Воронеж» г. Воронеж из числа участников соревнований. Также «Елец» и «Факел-Воронеж» исключены из состава членов ПФЛ.

Окончательное решение по исключению двух клубов из числа участников соревнований РФС будет принято на Бюро исполкома Российского футбольного союза, который предположительно состоится во вторник. До тех пор матчи Второго дивизиона зоны «Центр» с участием «Факела» и «Ельца» будут перенесены на неопределенный срок. После того, как Бюро исполкома РФС утвердит решение ПФЛ, в оставшихся матчах чемпионата обоим клубам будет засчитано техническое поражение.

Напомним, что после матча 18 тура второго дивизиона зоны «Центр» «Елец» - «Факел-Воронеж», который состоялся 18 июля в Ельце, имела место попытка давления на арбитров (Максима Корешкова, Романа Федянина и Андрея Малородова). Кроме того, как сообщили руководители ПФЛ, до матча, как представители «Ельца», так и представители «Факела-Воронежа», предлагали вознаграждение судьям за обеспечение определенного исхода встречи.