Дмитрий Акимов: Я не обладаю такими физическими данными, как Коллер

Нападающий «Ростова» Дмитрий Акимов забил пятый мяч в сезоне и поучаствовал во втором голе своей команды в матче против «Крыльев Советов» (2:2). После игры Дмитрий поделился мнением о прошедшем поединке.
23 августа 2009 18:25
автор: Екатерина Манина

Нападающий «Ростова» Дмитрий Акимов забил пятый мяч в сезоне и поучаствовал во втором голе своей команды в матче против «Крыльев Советов» (2:2). После игры Дмитрий поделился мнением о прошедшем поединке.

- В первую очередь запомнилось качество поля. Я такого давно не видел. Мы с ребятами спрашивали у самарцев, в чем там дело, они сказали, что в прошлом году поляна сгорела и до сих пор его не могут привести в порядок. Ну и погодные условия подкачали. Холодный душ в виде дождя подействовал на обе команды, и мы начали играть в футбол.

- После первого гола показалось, что «Крылья» своего уже не упустят. Однако, напротив, матч получился весьма результативным. Почему, как вам кажется?

- Думаю, что никто не хотел уступать. Перед нами стояла задача добиться положительного результата. Хозяева хотели показать себя перед своими болельщиками и победить. Уверен, что матч зрителям понравился, поскольку моментов в нем было немало.

- «Крылья» весьма агрессивно в атаке сыграли...

- Ни для кого не секрет, что самарцы испытывают определенные трудности с набором очков в последнее время, плюс неприятные слухи, которые вокруг этой команды, пользы им не приносят. Да, вы правы, в атаке они сыграли достаточно агрессивно, тем не менее, я могу сказать, что тактика «Крыльев» не меняется. Это забросы на Коллера, в принципе это и логично, ведь имея такого мастера, не использовать его грамотно было бы глупо.

- Вы приняли участие в обеих ситуациях, которые привели к забитым мячам. Опишите их.

- В первом моменте мы создали контратаку, мяч оказался у Кульчия, мне удалось открыться за спинами нападающих, а Саша исполнил настоящий гроссмейстерский пас. У меня было несколько вариантов продолжения момента, я решил пробить в касание. Хорошо, что удалось забить, ведь мы уступали. Но я еще раз хотел бы отметить передачу Кульчия. Думаю, что этот пас войдет в список лучших голевых передач тура. Что касается второго эпизода, то я сделал разрезающий пас на Черкеса, а тот в свою очередь нашел в штрафной Ахметовича, который здорово сыграл. Все же тренировки дали свой результат.

- В концовке «Ростов» сыграл с пятью номинальными нападающими! Сказалось это?

- Безусловно. Одному не всегда просто впереди играть, тем более я не обладаю такими физическими данными, как Коллер. Поддержка ребят стала большим подспорьем.

- Олег Долматов сказал, что в первом тайме «Ростов» играл робко. С чем это связано?

- Мы играли на выезде и наверняка подсознательно беспокоились о сохранности собственных ворот, возможно, поэтому не особо рисковали впереди. Хотя вы видели, что когда «запахло жареным» мы сумели нарастить давление у ворот противника. Второй тайм принес удовлетворение.

- Впереди матч с ЦСКА, командой, которая уже пострадала от «Ростова» в этом сезоне. С каким настроем к этой игре подходите?

- К каждому матчу я готовлюсь традиционно — побеждать, забивать голы и радовать наших болельщиков. Игра с армейцами — повод проявить себя. Даже сегодня эта поддержка ощущалась, несмотря на то, что наших фанатов было не так много. Спасибо им за это.

источник: ФК «Ростов»