Два вопроса волнуют сейчас болельщиков сборной России, и еще неизвестно, какой сильнее: «Попадет ли наша национальная команда на чемпионат мира?» и «Кто будет ее тренировать после завершения мундиаля?» И если ответ на первый вопрос зависит от наших игроков и расположения главного болельщика на небесах, то решить второй вполне возможно земными методами. Во всяком случае, Национальная академия футбола, обеспечивающая оплату контракта нынешнего главного тренера сборной Гуса Хиддинка, прикладывает усилия, чтобы голландец продолжил работу и дальше. Еще до матча со сборной Германии НАФ предложила Хиддинку продлить контракт. Об этом рассказал корреспонденту «КП» президент академии Сергей Капков.

- Сергей Александрович, как отреагировал Хиддинк на предложение подписать новый контракт?

- Он попросил отложить обсуждение до окончания решающих матчей нынешнего отборочного цикла. Как и все футбольные люди, Хиддинк суеверен. Но ничего страшного в этом я не вижу. Нынешний контракт у Хиддинка действует до середины 2010 года.

- То есть к этому вопросу вы теперь вернетесь после 19 октября?

- Получается, что так!

- По вашим ощущениям, Хиддинк настроен остаться?

- По моим ощущениям, да.

- Финансовые условия контракта изменятся?

- Это мы еще не обсуждали. Мы хотели узнать принципиально, согласен он работать или нет. Он сказал, давайте обсудим позже, но мне показалось, что он готов дальше продолжать работать со сборной России.

Связанные материалы: