Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев считает, что сборная России обязана была выигрывать у команды Азербайджана в заключительном матче отборочного цикла ЧМ-2010.

19-летний нападающий российской команды высказал свое мнение по поводу встречи со сборной Азербайджана в Баку, завершившейся вничью (1:1): «Сборная Азербайджана показала себя очень организованной командой и сыграла очень прилично. В любом случае, мы должны были побеждать, но не использовали свои моменты. В итоге довольствовались ничьей, которая, конечно, никого не устроила. В эпизоде с пенальти нарушение правил было очевидным. Я развернулся, протолкнул мяч вперед, а защитник увидел, что не успел сблокировать мое движение и поэтому сфолил. Когда Игнашевич не реализовал этот удар, я очень огорчился».

Дзагоев, который принял активное участие в эпизоде, завершившемся голом в ворота сборной Азербайджана, а затем заработал пенальти, посетовал на невезение: «Это был первый матч, в котором я отыграл 90 минут. Поэтому я хотел сыграть хорошо. Что-то получилось, а что-то нет. В любом случае, если команда не победила, то я не могу быть полностью удовлетворен. Потому что у нас были шансы победить».

Напомним, российская сборная по итогам 10 игр отборочного цикла набрала 22 очка, заняв второе место в 4-й группе и уступив только сборной Германии. В ноябре нашей команде предстоит провести стыковые матчи за право поехать на чемпионат мира-2010 в ЮАР.

Связанные материалы: