Бывший полузащитник московского «Спартака» и сборной России, член Совета Федерации Дмитрий Аленичев, присутствовавший на открытии нового детского тренировочного комплекса красно-белых, вспомнил о том, в каких условиях тренировался в детстве, выразил надежду на то, что России дадут провести чемпионат мира, а также пожелал команде Гуса Хиддинка избежать встречи с Украиной в стыковых матчах отборочного турнира ЧМ-2010.

- Можете сравнить условия, в которых вам приходилось тренироваться в детстве с теми, что «Спартак» создал для своих воспитанников сейчас?

- Это просто не выдерживает никакого сравнения, - приводит слова Аленичева портал Sportbox.ru. - Я мальчишкой играл на асфальте и на гаревых полях. На траве начал выступать, когда мне было уже 18 лет. Поэтому я очень рад, что сегодняшние мальчишки получили в свое распоряжение такие прекрасные поля.

- Чего ждете от предстоящего в воскресенье матча «Спартак» - «Локомотив»?

- Интересной игры. Мне бы хотелось, чтобы интрига в чемпионате просуществовала как можно дольше. Не буду оригинальным, если скажу, что основным соперником в борьбе за золото у «Спартака» будет «Рубин». Хотя «Локо» сейчас на ходу и тоже претендует на золото, равно как и «Зенит».

- У России есть шансы получить право принимать у себя чемпионат мира по футболу 2018 или 2022 года?

- Думаю, наша страна заслужила этот грандиозный футбольный праздник, так же, как и право провести Олимпиаду в Сочи. Я очень надеюсь, что нам окажут эту высокую честь.

- Но некоторые стадионы, указанные в российской заявке, находятся в стадии проектирования. Хватит ли времени, чтобы подготовить инфраструктуру?

- Уверен, что со всем мы этим справимся. Если Португалия, которая занимает территорию меньше, чем Московская область, в короткие сроки смогла построить спортивные объекты, то такая огромная и богатая страна, как Россия, обязательно сумеет все выполнить должным образом.

- Какую команду вы хотели бы видеть соперником сборной России в стыковых поединках отборочного турнира чемпионата мира-2010?

- Все четыре команды, которые могут попасться, одинаковы по классу. Главное, чтобы наши ребята демонстрировали ту игру, которую показали на прошлогоднем Евро. Конечно, если достанется Украина, будет никому не нужный ажиотаж. И в первую очередь он не нужен самим футболистам.
Связанные материалы: