Из 32 участников чемпионата мира уже определились 23.

Завершившиеся в ночь на четверг матчи отборочного цикла определили 23 команды, получившие заветные путевки на чемпионат мира в ЮАР. Оставшиеся девять вакансий будут заняты через месяц.

В европейской отборочной зоне напрямую попали на мундиаль девять сборных, еще восемь поспорят за четыре оставшихся места. В Южной Америке буквально на подножку уходящего поезда вскочили аргентинцы. Команда Диего Марадоны в последнем матче со счетом 1:0 обыграла Уругвай и заняла четвертое место в своей группе. Диего тут же назвал это достижение грандиозным успехом и в очередной раз поругался с журналистами.

Теперь уругвайцам придется пробиваться на мундиаль через стыковые матчи с командой Коста-Рики, по разнице мячей занявшей четвертую строчку в зоне «Северная Америка».

Еще одну путевку разыграют между собой представители азиатской и океанской зон. Бахрейн и Новая Зеландия уже провели между собой первую игру, завершившуюся со счетом 0:0. 14 ноября их ждет решающая битва.

В этот же день станут известны и остальные представители Африканского континента, которые сыграют на первом «родном» чемпионате мира, ведь до сих пор футбольные турниры подобного ранга в Африке ни разу не проводились.

СТЫКОВЫЕ МАТЧИ

Уругвай - Коста-Рика

Россия, Франция, Португалия, Греция/Босния и Герцеговина, Украина, Ирландия, Словения.

Бахрейн - Новая Зеландия (первый матч - 0:0)

Связанные материалы: