Наставник сборной Колумбии по футболу Эдуардо Лара сложил свои полномочия после того как команде не удалось пробиться в финальную часть чемпионата мира в третий раз подряд.

«Я ухожу в отставку с поста тренера национальной команды и продолжу свою работу с юниорскими сборными», - рассказал Лара журналистам после прибытия из Асунсьона, где колумбийцы нанесли поражение сборной Парагвая (2:0) в заключительном матче отборочного цикла.

Сборная Колумбии, в последний раз участвовавшая в мировом футбольном форуме в 1998 году, завершила отборочный турнир на 7-м месте с 23 очками в 18 матчах. В зоне Южной Америки напрямую путевки в ЮАР, напомним, завоевали команды Бразилии, Парагвая, Чили и Аргентины, а уругвайцам еще предстоит побороться за место в финальной части ЧМ в стыковых матчах с Коста-Рикой.

Президент колумбийской федерации футбола (КФФ) Луис Бедойа подтвердил, что теперь пост тренера национальной сборной стал вакантным. В Колумбии намерены пригласить иностранного специалиста.

«Президент КФФ примет необходимые решения, чтобы назначить того человека, которого они хотят. Я ухожу», - сказал Лара.

Лара принял команду в сентябре прошлого года после того, как был уволен Хорхе Луис Пинто из-за двух поражений подряд от Уругвая (0:1) в Боготе и Чили (0:4) в Сантьяго. Под руководством Лары колумбийцы провели 10 матчей, четыре из которых выиграли, пять проиграли. Сборная Колумбия за весь отборочный цикл забила лишь 14 мячей (меньше только у аутсайдера турнира - команды Перу).
Связанные материалы: