Полузащитник московского «Спартака» Квинси признался, что его партнер по команде Рафаэль Кариока просил его отметить забитый гол самбой.

- Вы второй раз подряд выходите на замену в «Лужниках» и второй раз забиваете гол. В чем секрет?

- Не знаю, наверное, я просто счастливчик! В том эпизоде полдела за меня сделал Веллитон – он сначала здорово отпасовал мне на свободное место, а потом увел за собой второго защитника, так что я смог беспрепятственно войти в штрафную и пробить. На самом деле, для меня не так принципиально забить гол – я выхожу, чтобы помогать «Спартаку». Скажет тренер идти в защиту – пойду. Главное, чтобы команда побеждала.

- Кстати, о тренере – на каком языке Валерий Карпин давал вам установку, когда выпускал на замену?

- На испанском. Я подучил этот язык, когда год на правах аренды выступал в «Сельте». Говорить по-испански я могу едва ли. А вот понимаю почти все.

- Русский вы так быстро не учите.

- Почему же? Могу на поле подсказать: «вправо», «влево», «под тобой». И понимаю многое.

- Когда вы забили, то специально направились отмечать его к скамейке запасных. К кому именно?

- Да ко всем! Вы не представляете, как на скамейке меня зарядили на гол – все только и говорили: «Давай, Квинси! Не подкачай. Ты выйдешь и забьешь. Давай!». Не помню уж, кто первый это дело начал, но я прибежал разделить это счастье со всеми, кто меня на него настроил.

- В «Спартаке» много бразильцев – они вас самбой голы отмечать еще не научили?

- Вы будете смеяться, но Кариока именно об этом перед матчем и просил. Говорит: «Если забьешь, давай станцуем самбу!». Но когда все случилось, я как будто, на другой планете от счастья оказался, и совсем забыл про его просьбу. Но ничего страшного – даст бог, еще забью. Тогда и спляшем с бразильцами.

- Ваше второе пришествие в «Спартак» пока складывается намного лучше первого. Что изменилось в команде за это время?

- Не команда изменилась, а я! Я повзрослел, понял кое-какие важные для себя вещи, стал более уверенным в себе человеком и, кажется, стал лучше понимать футбол. Но и в «Спартаке» сейчас, конечно, подобраны классные исполнители.  

Связанные материалы: