Вопрос выхода в финальную часть чемпионата мира по футболу 2010 года сборной России нужно решать уже в первом стыковом поединке против сборной Словении, считает экс-тренер российской сборной, а ныне тренер столичного «Локомотива» Борис Игнатьев.

«Есть два подхода в таких матчах. Если играешь сначала на выезде, то нужно постараться забить хотя бы один мяч, а уже дома решать задачу. Второй, с которым столкнулись мы, подразумевает, что решить задачу нужно уже в первом матче дома, то есть забить как можно больше, а дальше, исходя из стратегии, выстраивать игру на выезде.

На мой взгляд, для нашей команды любой вариант, кроме украинцев, можно считать удачным, - отметил он. - Мы сильнее в определенных конкретных условиях. Если наша команда будет в том же состоянии, в каком она была в ряде отборочных игр этого цикла и, естественно, на чемпионате Европы, то все будет успешно. Главное, чтобы наши футболисты были в отменной игровой форме, чего не было в последней игре с Германией.

Сборную Словении в этом отборочном цикле я видел в деле в матче с Чехией. Мне понравилось, как они играли в защите. Командная игра в обороне была выстроена очень хорошо. И, если я не ошибаюсь, у них наименьшее количество мячей пропущено в этом цикле, всего четыре», - сказал эксперт.

Игнатьев подчеркнул, что россиянам вполне по силам взломать неуступчивую словенскую защиту. По его мнению, несмотря на то, что «у нас есть игроки индивидуально сильные и одаренные», сборная России «сильна в атаке именно командной игрой», - сказал Игнатьев.

Связанные материалы: